Рулеты из лаваша: варианты начинок

Рулет из лаваша – простое, но при этом красивое и сытное блюдо, которое можно приготовить как на праздник, так и в обычный день. Готовятся такие рулеты из тонких армянских лавашей в 1 или несколько слоев. Для такой универсальной и мировой закуски как рулет из лаваша, вам потребуется соус-намазка, а также непосредственно начинка. О вариантах начинок мы и поговорим.

Наиболее простой, но при этом очень вкусный и изысканный рулет можно приготовить с семгой. Возьмите 1 или 3 тонких лаваша, 120 грамм филе слабосоленой или копченой красной рыбы, 5-6 столовых ложек любого сливочного сыра, а также несколько веточек зелени. Порядок приготовления рулета всегда один и тот же. Разложите на ровной поверхности лист лаваша, смажьте его сыром, выложите сверху тонкие кусочки рыбы, присыпьте зеленью и сверните в рулет. Если вы берете несколько листов лаваша, то поверх зелени укладываем новый лист, снова мажем его сыром и так далее. Рулету нужно дать постоять в холодильнике и только потом нарезать на дольки.

Предлагаем более бюджетный рецепт рулета из лаваша – с крабовыми палочками и яйцами. Для этого рулета нам потребуются 3 лаваша, упаковка крабовых палочек, 6 сваренных вкрутую яиц , 200 грамм твердого сыра, зелень, несколько долек чеснока и майонез. Яйца, крабовые палочки и сыр мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Для соуса-намазки можно приготовить майонез в домашних условиях – это просто и более полезно. Добавляем в майонез чеснок, пропущенный через чеснокодавку, а также мелко нарубленную зелень. Для первого слоя рулета используем третью часть майонеза и крабовые палочки. На второй слой выкладываем майонез и яйца, а на третий соответственно майонез и сыр. Рулет плотно свернуть и отправить в холод.

А вот вариант горячего рулета из лаваша, для которого нам потребуется мясной фарш. Подготовьте 1-2 листа лаваша, 300-400 грамм говяжьего или свино-говяжьего фарша, луковицу, морковь, любые специи, соль, перец, твердый сыр, растительное масло, зелень. В качестве соуса можно использовать смесь кетчупа и майонеза. Фарш поджарить на сковороде на растительном масле практически до готовности – 10-15 минут. Также отдельно протушить натертую морковь и мелко нарезанный лук. На листе лаваша размажьте соус, выложите фарш со специями, сверху – лук с морковью, сверните это все в рулет. Запекайте рулет около 20 минут в духовке, в конце присыпьте тертым сыром. Подавайте нарезав на кусочки в теплом виде со свежей зеленью.

И напоследок овощной вариант рулета из лаваша. Этот вкусный рецепт подразумевает использование лука, моркови, шампиньонов, зелени и сметаны в качестве соуса. Лук и морковь мелко нарезать, протушить на сковороде вместе с шампиньонами, посолить, поперчить. Лаваш смазать сметаной, выложить сверху грибы и овощи, присыпать зеленью, свернуть в рулет. Рулет убрать в холодильник для пропитки.

Приятного аппетита!

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>