Плюсы и минусы хны для волос

Хна – натуральная краска, которую добывают из лавсонии – кустарника, который растет только в жарких странах. При желании с ее помощью можно перекрасить волосы в медный или какой-либо другой цвет. Некоторые полагают, что единственный оттенок, который позволяет получить хна – это рыжий. Это ошибка, так как при необходимом сочетании ее с добавками можно сделать свои волосы весьма эффектными.

Как и у любого другого красителя, у нее есть свои плюсы и минусы. Одним из основных достоинств считается низкая стоимость и распространенность. Вопроса, где купить хну для волос, перед вами стоять не будет – ее можно приобрести где угодно. Другое преимущество – натуральность. В отличие от привычных химических красок, причиняющих вред структуре волос, хна этого не делает. Можно ее использовать и при беременности. Она не только абсолютно безвредна, но и является природным антисептиком, помогающим избавиться от перхоти.

Есть, к сожалению, у хны и несколько минусов, которые, к счастью, нельзя назвать значимыми. Во-первых, она не может закрасить седину, так что для седых волос ее применение не рекомендуется. Но есть способы справиться с проблемой и в этом случае – к примеру, добавив басму. Во-вторых, если вы подвергали свои волосы завивке, хна сделает прежней их структуру, они снова примут естественную форму.

Выбираем добавки

Сначала определимся с тем, какую разновидность приобретаем. К примеру, индийская хна для волос купить которую можно в любом косметическом магазине, может помочь вашим волосам получить какой-нибудь красивый рыжеватый оттенок. Марокканская разновидность дает темные цвета. Во всех случаях многое зависит от добавок.

Если вы хотите достичь красивого рыжего оттенка, то добавьте сок лимона. Для каштанового цвета можно использовать молотый кофе. Если же вам хочется оттенок бордо, то поможет свекольный сок.

Ответы на вопросы

У многих дам, впервые сталкивающихся с хной, возникают разные вопросы. Первый касается того, сколько этот краситель держится на волосах. Довольно долго, нередко дольше, чем обычные химические краски. Поэтому не стоит использовать ее слишком часто, хватит и раза в два месяца. Если красить волосы слишком часто, они могут стать тусклыми.

Также многим интересно, может ли хна помочь при выпадении волос. Заново, конечно, уже выпавшие элементы вашей шевелюры не отрастут, но волосяные луковицы этот натуральный краситель укрепляет.

Наконец, как проще ее смыть? Можно намазать волосы растительным маслом, подождать пару часов, после чего убрать хну будет очень просто.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>