Как правильно выбрать посуду для спиртных напитков

На праздничном столе часто присутствует алкоголь. Чтобы застолье не превратилось в банальную пьянку, надо правильно выбрать посуду для спиртных напитков. Я рекомендую зайти в интернет магазин “Априла”. В нем имеется хороший выбор бокалов из хрусталя, а также стопок, фужеров и иной посуды. Этот магазин осуществляет доставку как по Москве, так и по всей России. При выборе надо учитывать тип предпочитаемых спиртных напитков – ведь бокалы для коньяка и виски по форме отличаются друг от друга.

бокалы

Наиболее востребована следующая посуда:

Бокалы для вина

Их вид зависит от того, какой вид вина подается к столу – белое или красное. В первом случае они имеют вытянутую форму, напоминающую бутон тюльпана и объем от 190 до 230 мл. Это обусловлено тем, что белые вина подаются более охлажденными. Наполняют бокал примерно на 1/3. Держат его за ножку, чтобы вино не успело согреться. Бокалы для красного вина несколько больше и шире. Порой их называют бургундскими. Лучше, если они изготовлены из прозрачного стекла – так удастся оценить цвет напитка. Если планируется вечеринка, где состоится дегустация разных видов вин, надо выбрать небольшие по объему бокалу. Их удобнее разместить на подносе, да и мыть их проще.

Фужеры для шампанского

Фужеры для шампанского также различаются своей формой. Выпускаются как удлиненные модели, так и напоминающие креманку. Объединяет их одно – длинная ножка и прозрачное стекло, из которого они изготовлены. Высокие фужеры позволяют любоваться игрой пузырьков и дольше сохраняют игристость.

Бокалы для коньяка

Это аристократический напиток, который любят мужчины. Его не принято пить из простых стаканов. Неправильно выбранная посуда плохо сказывается на его вкусе, аромате. Большой популярностью пользуются шарообразные бокалы, чуть сужающиеся кверху. Их называют снифтеры. Такой бокал удобно располагается в руке. Таким образом напитку можно передать свое тепло, благодаря чему ароматы раскрываются лучше. Для сортов коньяка, имеющих большую выдержку, выбирается форма тюльпана. Размер варьируется от 20 до 800 мл. Лучшие бокалы изготавливают в Германии, Чехии и Австрии.

Бокалы для мартини

Многие девушки предпочитают на вечеринках пить мартини или коктейли. Эти напитки подают охлажденными в бокале, имеющем треугольную форму на длинной ножке. На его дне располагаются кубики льда или замороженные фрукты, оливки. Край бокала посыпают сахарной пудрой, а сверху украшают листиком мяты. Их делают из прозрачного или цветного стекла. Объем варьируется от 90 до 240 мл.

Стопки для водки

Водку пьют их хрустальных или стеклянных стопок или рюмок, имеющих объем 50 мл. Форма различная – цилиндрическая либо расширяющаяся или сужающаяся кверху.

Стаканы для виски

Их внешний вид зависит от сырья, из которого изготовлено виски. Солодовый разливают в широкие бокалы с сужающимся верхом, а бурбон, который изготавливают из кукурузы, подается в широких стаканах. Они имеют прямые стенки и утолщенное дно.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>