Чем накормить нежданных гостей

Бывают ситуации, в которых родные или близкие предупреждают о своём визите, когда до их приезда осталось полчаса. И это ещё самый лучший вариант. Гости на пороге, а у хозяев нет ничего, чем бы их угостить – вот наиболее распространённая история. В таком случае выручат рецепты блюд, на приготовление который уйдёт минимум времени. Все они состоят из продуктов, которые обычно есть в холодильнике.

Быстрые бутерброды с расплавленным сыром

Самый простой и быстрый способ накормить нежданных гостей. Готовить бутерброды можно, одновременно разговаривая с гостями на кухне.

Для приготовления потребуется хлеб любой свежести, твёрдый сыр и любой из продуктов – сосиски, колбаса, помидоры, отварное мясо, птица, рыба, огурцы (или всё это сразу).

На тонко нарезанные кусочки хлеба кладётся один из продуктов или всё понемногу. Сверху нужно положить тонкий кусочек сыра. Бутерброды запекать в микроволновке три минуты.

Сытные и вкусные бутерброды готовы.

бутерброды с расплавленным сыром

Макароны с овощной подливой

Макароны отварить. Готовую фабричную подливу (фасоль или кабачки в соусе) разогреть. Всё перемешать и добавить любую зелень.

Если заливных овощей в холодильнике нет, а вместе них в морозилке есть замороженные креветки, то можно сделать соус с креветками.

  • Креветки отвариваются в солёной воде с добавлением любых специй.
  • Они выкладываются на разогретую скороду. Добавляется две чайных ложки томатной пасты, 3 зубчика чеснока. Тушить три минуты.

Такой соус удивит и приятно порадует гостей своим необычным вкусом.

макароны с овощной подливой

Блюда из яиц

Омлет

На разогретую сковороду налить масло, положить лук, нарезанные кружочками помидоры, ломтики бекона или сала. Пока они обжариваются, 4-10 яиц взбить с 0,5-1 литром молока, добавить немного соды. Смесь вылить на сковороду и тушить семь минут. Затем омлет украсить зелёным луком.

Отварные яйца с диковинкой

Отварить яйца, разрезать их пополам. На половинки можно положить (на выбор):

  • натёртую на тёрке колбасу, смешанную с майонезом;
  • любую консервированную рыбу, размятую вилкой;
  • кружочки огурцов или помидор, залитые майонезом;
  • икру.

фаршированные яйца

Блюда из слоёного теста

Слоёное тесто хорошо иметь всегда в холодильнике именно на такие случаи. Оно хорошо тем, что быстро размораживается в микроволновой печи.

Как только оно разморозилось, его нужно разрезать на квадраты 8 на 8 сантиметров.

В качестве начинки может быть натёртый твёрдый сыр, кружочки ветчины или колбасы, варенье, сухофрукты с орехами, фрукты с сахарной пудрой, отварное мясо.

Начинку нужно положить в центр квадрата, сделать защипы по краям (чтобы начинка не выпала) или закрыть начинку тестом, как манты.

Выпекаются такие слойки семь минут, температура духового шкафа – 180 градусов.

слойки

Быстрый бисквит в СВЧ

  • Необходимо смешать пять ложек сахара, одно яйцо, две ложки муки, две ложки какао (нужно только для цвета), одну ложку крахмала, пять ложек молока, 3 ложки растительного масла, одну чайную ложку разрыхлителя.
  • Смесь выложить на форму.
  • Форму поставить в СВЧ. Мощность должна быть 1000 ватт, продолжительность приготовления – три минуты.
  • Готовый бисквит при желании можно смазать сгущенкой, вареньем, джемом, сахарным сиропом, сметаной с сахаром.

бисквит

Рыбный пирог

  • Одну головку лука нарезать кольцами, смешать с рыбными консервами, предварительно размятыми вилкой.
  • Смешать миксером двести грамм сметаны, двести грамм муки, три яйца, сто грамм майонеза, чайную ложку соды.
  • Смесь положить в форму. Сверху положить начинку и запекать в разогретой духовке двадцать минут.

Конечно, не стоит забывать о полуфабрикатах, которые можно просто разогреть или соленьях, которые достаточно просто открыть. Они не раскроют хозяйку дома, как прекрасного повара, но разнообразят блюда на столе.

Автор: Мария Капцова

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 4

  1. BuSiNkA пишет:

    Я сама по натуре большая сладкоежка, поэтому у меня всегда дома есть что вкусненькое и сладенькое. Поэтому неожиданные гости никогда не останутся на меня в обиде, всегда напою ароматным чаем и вкусными пироженками с конфетками. А вот если повод гостей более праздничный, то, конечно, выручает пицца и горячие бутерброды. Это, наверное. самые быстрые и оптимальные варианты.

  2. Safretka пишет:

    Гости без предупреждения ко мне ходят крайне редко. И я, и мои знакомые работаем много, поэтому все визиты готовим и согласовываем заранее. Но бывает иногда и так, что внезапно кто-то заходит. На этот случай я тоже стараюсь иметь в морозилке слоеное тесто, из которого можно приготовить массу вкусных вещей. Нередко готовлю омлет с крабными палочками и тертым сыром. Годится и бисквитное печенье, которое готовится за считаные минуты.

  3. Кински пишет:

    В гости к мужу постоянно кто-то приходит нежданно. Но поскольку это происходит часто, я почти всегда готова, ведь знаю, чем угостить неожиданных гостей. Обычно у меня в шкафу есть коробка конфет, а в морозилке какие-нибудь блинчики с начинкой. Также стараюсь сохранить от мужа печеньки, мармеладки. Сильно заморачиваться не люблю, поэтому уж готовить я не хочу, но полуфабрикат приготовлю. Когда в один из первых раз неожиданно пришли гости, а я не знала, что приготовить, рецепты из интернета очень помогли.

  4. Анастасия Минаева пишет:

    Если гости явились действительно нежданно, то приходится готовить из того, что было в холодильнике. Зачастую, это пицца, в которую можно класть всего да побольше. Также это могут быть горячие бутерброды – пожалуй, наиболее быстрый и вкусный вариант. Неплохая идея с макаронами. Вот только я бы добавила к ним тертого сыра.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>