Кератермия – спасение для повреждённых и вьющихся волос

Волосы испытывают воздействие большого количества вредных факторов. Это солнечные лучи, фен, низкие температуры, сухой ветер, вода с большим содержанием хлора или соли, холодный воздух, ультрафиолет. После такого волосы сильно повреждаются. Восстановить их структуру косметические средства не могут, а эффект от приёма лекарственных средств будет заметен не скоро. В таком случае многие парикмахеры обращаются к кератермическому восстановлению волос (кератермии).

Кератермия

Что такое «кератермия»?

Это новая методика полного заполнения структуры волоса восстанавливающим составом. Она основана на действии белка кератина, который содержит аминокислоты, отвечающие за прочность волос. Кератин – белок животного происхождения, полученный из шерсти овец. Поэтому он полностью подходит человеку. С помощью обработки на высоких температурах молекулы кератина заполняют волосы, оставаясь в них надолго.

Результат кератермического восстановления

  • Заполнение пустот приводит к тому, что структура волоса становится цельной, а значит – крепкой.
  • Внешне волосы выглядят гладкими и ухоженными.

В каких случаях стоит использовать кератермию?

Кератермическое восстановление можно использовать, как лечебное и профилактическое. Если после месяца использования масок и бальзамов, предназначенных для восстановления волос, нет никакого результата, надо обращаться к кератермии.

Иногда практикуется применение кератермии в целях профилактики повреждения после использования средств для укладки волос, окрашивания.

Кератермия

Процедура кератемического восстановления

Кератермию можно делать один раз в неделю. Сделать её может только специалист, хорошо знающий эту методику. Чаще всего её делают в специализированных спа-салонах, где есть все необходимые материалы.

  • Первый и самый важный этап – очищение волос от грязи и средств для укладки. Если волосы не очистить, то кератин не сможет проникнуть внутрь.
  • К типу волос специалистом подбирается кератермический состав.
  • Его наносят на волосы, оставляя нетронутыми только корни волос и расстояние в один сантиметр от корней волос.
  • Состав смывать не нужно. Волосы сушатся феном.
  • Волосы выпрямляют специальным утюжком. Несмотря на применение приборов, излучающих высокую температуру, волосы не повреждаются. Молекулы кератина, которые уже находятся внутри волоса, защищают его от вредного воздействия утюжка.

Это классический вариант процедуры. В неё можно добавить нанесение очищающих или лечебных масок. Завершающий этап может быть дополнен укладкой с пенкой или воском. Исключать какие-либо звенья процедуры или менять их местами нельзя. Кератермия длится от сорока минут до двух часов.

Противопоказания

Так как кератермический состав содержит большое количество формальдегида, процедуру нельзя использовать:

  • беременным;
  • кормящим;
  • детям до 18 лет.

Кератермия

Ограничения в образе жизни после кератермии

  • После кератермии нельзя мыть волосы в течение одного дня.
  • Окрашивать волосы можно только через две недели.
  • Нельзя носить заколки, очки, ободки, головные уборы.
  • 3 дня нельзя использовать средства для укладки.
  • Для сохранения результата необходимо использовать специальный шампунь и кондиционер с большим содержанием кератина.

Разрешено только делать укладку волос плойкой, утюжком, феном.

Несмотря на то, что кератермия – направление новое и молодое, оно быстро стало популярным. Мгновенный и видимый результат за два часа – это то, что ищут многие обладательницы ослабленных волос. Цена этой процедуры недешёвая, но она того стоит.

Автор: Мария Капцова

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. Кински пишет:

    Я боюсь то, что мне не понятно. Хотя по фото результат выглядит классно. В салоне рядом с домой предлагают эту процедуру. Я почитала на кератермию волос отзывы. Вроде все довольны, но я пока не готова рискнуть. У меня проблемные волосы.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>