Маршмеллоу – прекрасный десерт для любителей необычных сладостей

Маршмеллоу – это американская сладость. Она понравится тем, кто любит пастилу, суфле, зефир, так как по вкусу напоминает именно эти десерты. Выглядят она как маленькие зефирки разнообразного цвета и формы. Как правило, это сердечки, косички, цилиндры. В составе маршмеллоу нет яичных белков, поэтому конфетки достаточно плотные. Из-за этого маршмеллоу похож на жевательный зефир.

Маршмеллоу

Маршмеллоу становится очень популярным десертом в России. Его можно брать с собой на пикник и в дорогу, не боясь испачкаться и не беспокоясь о том, что он растает. Маршмеллоу может употребляться по-разному:

  • как самостоятельный десерт с какао или кофе;
  • разрезанный на небольшие кусочки маршмеллоу используют как добавку в мороженное, торт;
  • из него делается мастика для торта;
  • если маршмеллоу обжарить на огне, то получится необычный десерт с хрустящей корочкой и сладкой массой внутри, которая значительно увеличится в размерах.

Рецепт приготовления классического маршмеллоу

Для приготовления маршмеллоу нужны самые обычные продукты. Это лакомство не нужно запекать, но оно требует много времени и старания.

  • 400 грамм порошкового желатина заливается половиной стакана кипячёной воды и оставляется набухать на 35 минут.
  • В кастрюле замешивается два стакана сахара, полстакана кипячёной воды, 0,25 чайной ложки соли, 160 грамм кукурузного или инвертного сиропа. Смесь поставить на огонь и подождать, когда закипит. Затем уменьшить огонь и кипятить получившийся сироп 8 минут.
  • Разбухший желатин взбивается в миксере на самой маленькой скорости. К нему понемногу добавляется сироп, скорость миксера при этом надо с каждым разом увеличивать. Как только весь сироп добавлен, необходимо взбивать массу 15 минут. Скорость взбивания должна быть максимальной. Затем добавляют красители и ароматизаторы и дают полностью остыть.
  • Выбранная форма для запекания застилается фольгой. Порывов и складок не должно быть. Фольга смазывается рафинированным маслом. В неё выкладывается остывшая масса и накрывается вторым листом фольги. Всё это должно остывать 6 часов при обычной температуре.
  • В отдельной ёмкости смешивается полстакана крахмала и такое же количество сахарной пудры. Масса просеивается через мелкое сито.
  • Из формочек аккуратно вынимается масса и разделяется ножом на небольшие кусочки. Они обваливаются в крахмально-пудровой смеси. Маршмеллоу готов.

Маршмеллоу

Несколько секретов приготовления маршмеллоу

  • Чтобы масса не прилипала к ножу, его надо смазывать растительным маслом.
  • Важно делить массу на кусочки постепенно, а не всю сразу.
  • Кукурузный и инвертный сироп можно заменить на фруктозный. Его можно приготовить самостоятельно из фруктозы, купленной в магазине.

Самый простой и быстрый способ изготовления фигурок из маршмеллоу

Очень популярно маршмеллоу необычной формы. Его часто дарят на праздники вместо привычных шоколадных конфет.

  • Нужно купить готовое маршмеллоу белого или жёлтого цвета (можно использовать маршмеллоу, приготовленное самостоятельно).
  • Жёлтый маршмеллоу положить в формочки, добавить сок лимона, поставить нагреваться в микроволновую печь на 25 секунд. Как только маршмеллоу увеличится в размере – вынуть из печи. Можно добавить пищевой краситель необходимого цвета, чтобы изменить цвет продукта.
  • В продукт добавить сахарную пудру, при этом его нужно постоянно помешивать.
  • Как только смесь загустеет, её выкладывают на стол и замешивают ее вручную.
  • Когда продукт станет клейким, его заворачивают в плёнку настолько плотно, чтобы избежать попадания воздуха.
  • Всё это помещается в холодильник. Через тридцать минут мастика готова.
  • Охлаждённая мастика тонко раскатывается. Необходимую форму придают при помощи ножа или специальных формочек. Конфеты необычной формы готовы.

Приготовленную из маршмеллоу мастику используют для украшения торта. Её так же можно добавить в любой сладкий десерт, фруктовый салат.

Маршмеллоу

Автор: Мария Капцова

© marselina.ru (условия копирования материалов)