Тёмно-синий цвет в одежде

Этот цвет всегда ассоциировался с униформой, дисциплинированностью, строгостью. Это один из основных цветов офисного стиля и один из благородных оттенков. Но современные модные тенденции ломают сложившееся представление о цвете и предлагают использовать его в одежде стиля кэжуал, вечернем образе. Это универсальный цвет, который поможет создать практически любой образ.

Тёмно-синий цвет в одежде

Сочетание с другими цветами

Тёмно-синий цвет хорошо смотрится с большим количеством оттенков:

  • красный;
  • цвет вина;
  • цвет фуксии;
  • голубой, джинсово-голубой;
  • сливово-синий;
  • лиловый;
  • серый, дымчатый;
  • белый;
  • чёрный;
  • зелёный, зелёно-голубой, изумрудный;
  • светло-розовый, розовый;
  • коричневый, тёмно-коричневый;
  • ванильно-жёлтый, жёлтый;
  • золотой;
  • серебристый.

Тёмно-синий цвет в одежде Тёмно-синий цвет в одежде Тёмно-синий цвет в одежде Тёмно-синий цвет в одежде Тёмно-синий цвет в одежде Тёмно-синий цвет в одежде Тёмно-синий цвет в одежде Тёмно-синий цвет в одежде Тёмно-синий цвет в одежде Тёмно-синий цвет в одежде Тёмно-синий цвет в одежде Тёмно-синий цвет в одежде Тёмно-синий цвет в одежде Тёмно-синий цвет в одежде

В зависимости от соседства, он смотрится по-разному. Самое смелое сочетание – тёмно-синий + красный или тёмно-синий + жёлтый. Оно не оставит его обладательницу незамеченной. Фуксия добавит образу смелости. Комплекты с такими цветовыми решениями лучше носить на выход или встречу с друзьями.

Белый, чёрный органично дополняют деловой образ.

Тёмно-коричневый, коричневый, серый и лиловый подойдут для одежды, в которой после рабочего дня можно пойти на полуофициальную встречу.

Голубой и розовый добавляют нежности и романтичности.

Зелёный и лиловый подойдут для любого образа, кроме делового.

Серебристый и золотой используются для вечерних нарядов.

Существует правило, следуя которому можно прибавить возраст и солидность, добавляя тёмные тона в комплект к тёмно-синему. Светлые оттенки в сочетании с тёмно-синим смягчают образ и делают его моложе.

Всем ли подходит тёмно-синий?

Это один из немногих цветов, который подходит трём фототипам из четырёх: «Осень», «Зима», «Лето». Тёмно-синий будет утяжелять любой образ, который захочет создать фототип «Весна». Выбирают его, в основном, спокойные и уравновешенные люди. Если они хотят обратить на себя внимание, то тёмно-синий дополняют яркими оттенками.

Данный цвет многие предпочитают носить в холодное время года. Летом он сильно нагревается на солнце и в одежде становится очень жарко. Он прекрасно смотрится на любых тканях.

Тёмно-синий цвет в одежде Тёмно-синий цвет в одежде Тёмно-синий цвет в одежде Тёмно-синий цвет в одежде Тёмно-синий цвет в одежде Тёмно-синий цвет в одежде Тёмно-синий цвет в одежде Тёмно-синий цвет в одежде Тёмно-синий цвет в одежде Тёмно-синий цвет в одежде Тёмно-синий цвет в одежде Тёмно-синий цвет в одежде Тёмно-синий цвет в одежде Тёмно-синий цвет в одежде Тёмно-синий цвет в одежде Тёмно-синий цвет в одежде

Маст-хэв тёмно-синего цвета

Тёмно-синий является прекрасной основой для многих цветов и позволяет выгодно представить любой аксессуар. Одежда однотонного цвета мало кому идет, поэтому его часто комбинируют, выбирая для низа комплекта.

  • Пиджак из плотной ткани строгого силуэта. Он позволяет дополнить как деловой образ, так и повседневный. Идеальное дополнение к джинсам с футболками и классическим брюкам или юбке. Такой офисный пиджак легко превращается в повседневный благодаря тому, что рукава можно заправить, просто закатав их.
  • Классическая прямая юбка длиной по колено. Её дизайн может быть простой, так как она служит основой для офисных блузок.
  • Брюки. Классические или прилегающие модной длины 7/8 – они на вершине моды. Классические тёмно-синие брюки уже давно составляют хорошую конкуренцию чёрным. Прилегающие брюки позволяют одеть свободные блузки с ярким цветочным принтом, так популярным в этом сезоне.
  • Джинсы. Идеальный вариант не только для холодного времени года. Они делают фигуру стройнее. На их фоне выгодно смотрятся топы ярких и пастельных тонов.
  • Майка-топ из шёлковой ткани. Хорошо смотрится с брюками и юбками ярких светлых тонов.

Одежда однотонного цвета часто представлена в вечерних платьях. Лёгкая и струящаяся ткань смягчает строгость тёмно-синего.

Предназначение цвета

Любой комплект в сочетании с тёмно-синим цветом смотрится благородно. Он добавляет серьёзность даже повседневному образу. Многие любят этот цвет за его практичность и меньшую строгость по сравнению с чёрным цветом.

Тёмно-синий цвет в одежде Тёмно-синий цвет в одежде Тёмно-синий цвет в одежде Тёмно-синий цвет в одежде Тёмно-синий цвет в одежде Тёмно-синий цвет в одежде Тёмно-синий цвет в одежде Тёмно-синий цвет в одежде Тёмно-синий цвет в одежде Тёмно-синий цвет в одежде Тёмно-синий цвет в одежде Тёмно-синий цвет в одежде Тёмно-синий цвет в одежде Тёмно-синий цвет в одежде Тёмно-синий цвет в одежде Тёмно-синий цвет в одежде Тёмно-синий цвет в одежде Тёмно-синий цвет в одежде Тёмно-синий цвет в одежде Тёмно-синий цвет в одежде Тёмно-синий цвет в одежде Тёмно-синий цвет в одежде Тёмно-синий цвет в одежде Тёмно-синий цвет в одежде Тёмно-синий цвет в одежде Тёмно-синий цвет в одежде Тёмно-синий цвет в одежде Тёмно-синий цвет в одежде

Автор: Мария Капцова

© marselina.ru (условия копирования материалов)