Разгрузочный день на овсянке – минус килограммам, плюс здоровью

Польза разгрузочного дня на овсянке

Быстро сбросить ненужный вес желают многие. Но изнуряющие и длительные диеты выдерживают единицы. Более того, диета может навредить здоровью. В этом случае диетологи предлагают компромисс – один день в неделю делать разгрузочным, употребляя только один продукт или блюдо в течение всего дня. Чаще всего они рекомендуют овсяную кашу, которую ценят за её питательность и вкус. Но это не единственные преимущества блюда.

овсянка

Овёс и продукты из него содержат полезные микроэлементы, витамин В. Они улучшают состояние кожи и волос, нормализуют обмен веществ. Овёс настолько полезен, что блюда на его основе можно употреблять несколько раз в день, не боясь того, что он вызовет аллергическую реакцию.

Самое распространённое блюдо из овса – овсяная каша. Её часто выбирают как основное блюдо для диет. Это объясняется большим содержанием в ней растительного протеина. Это легко усваиваемый источник пищевых волокон, который значительно уменьшает аппетит и даёт хорошее чувство насыщения даже при употреблении небольшой порции.

Меню разгрузочного дня

Необходимо сварить обычную овсяную кашу на молоке или воде, не добавляя в неё соль или сахар. Для каши достаточно всего двухсот граммов хлопьев без каких либо добавок. Получившийся объём делят на 5 приёмов пищи и употребляют в обычное время, стараясь придерживаться одинаковых промежутков. Молоко, добавляя незначительное количество калорий, очень полезно во время разгрузочного дня. Оно содержит белок, в котором нуждается организм во время снижения веса. Кроме того, белок, содержащийся в овсяной каше, без молока плохо усваивается.

Если такое блюдо покажется последовательнице данной диеты слишком постным, то в кашу можно добавить сухофрукты, свежие ягоды или фрукты (яблоки, бананы).

овсянка

Соблюдение правил – залог отличного результата

  • День перед разгрузочным днём – это день подготовки. Наилучший вариант – принимать в течение всего дня только лёгкую пищу: исключить всё жирное, копчёное, высококалорийное. Такое вхождение сделает разгрузочный день менее контрастным и не вызовет стресс у организма.
  • Если весь подготовительный день сдерживать себя трудно, то лёгким можно сделать только ужин. Меню ужина должно включать нежирные белковые блюда (рыба, творог, яйца, птица) с добавлением некрахмалистых овощей (капуста, кабачки, помидоры, тыква, огурцы).
  • Для каши лучше выбрать цельное зерно. Вместо него можно взять хлопья, но только длительного приготовления. Если продукт варится долго – значит, он содержит большое количество питательных веществ.
  • Употребление достаточного количества жидкости – важное условие разгрузочного дня. Это может быть вода, сироп из шиповника, зелёный чай. Всё без добавления сахара.
  • День после разгрузочного дня также должен быть лёгким. Его меню похоже на меню дня подготовки, но ограничено объёмом порций: они только в 1,5 раза могут быть больше порций разгрузочного дня.

Разгрузочные дни можно проводить два раза в неделю. Делать чаще их не нужно, иначе частое чередование разгрузочных дней с обычными будет похоже на диету. Потерянные килограммы организм будет быстро набирать во время обычных дней, что сведёт результат к нулю.

овсянка

Результаты разгрузочного дня

  • Улучшается самочувствие и состояние здоровья. Овсяная каша в течение целого дня полезна для здоровья тем, что помогает избавиться от целлюлита и отёков, нормализует стул, улучшает процессы пищеварения.
  • Снижается вес. За один разгрузочный день можно потерять от 300 грамм до 1 килограмма.
  • Моделируется фигура. Овсяная каша и большое количество воды, прежде всего, убирают излишки веса в зоне талии.

Автор: Мария Капцова

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 3

  1. Sharlina пишет:

    Интересная рекомендация про добавление банана в кашу, если она покажется слишком постной и не вкусной. В кашу добавлять сахар нельзя, а в банане его очень много. Мне, будучи беременной в дни разгрузок бананы есть запрещали.

  2. Кински пишет:

    Ну не знаю. На овсянке сильно не похудеешь, как мне кажется. Она ведь калорийная. Я как-то пробовала разгрузочный день на овсянке и кефире. Ммм.. Мне не понравилось. Очень тяжело, есть хочется. Почитала я про разгрузочный день на овсянке отзывы в интернете. Вывод: подходит только как вариант для разнообразия, если худеть на чём-то другом. И не столько для разгрузки, сколько именно как нечто другое.

  3. Rafaelka пишет:

    Я сидела как-то на овсянке, но недолго. Удалось сбросить 2 кг. Не всегда было время на варку каши, поэтому заменяла её овсяными хлопьями, но без всяких добавок. Правда, диетологи утверждают, что хлопья в данном случае не подходят. Когда совсем скучно было есть голую овсянку, добавляла в кашу зелёное яблоко.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>