Знаменитые матери и дочери, сыгравшие матерей и дочерей в голливудских фильмах

Нередко можно встретить членов одной звездной семьи вместе снимающихся в одном фильме. Не обязательно они играют те же роли, что выполняют в реальной жизни.

Рики и Флэш (2015)

Мать и дочь: Мэрил Стрип, Мэми Гаммер

Стрип сыграла стареющую рокершу в фильме «Рики и Флэш», которая возвращается домой навестить свою отдельно живущую дочь, страдающую после внезапного развода. Пара сыграла мать и дочь до этого уже дважды, когда Мэми была еще ребенком, в 1986 году в комедийной драме «Ревность» и в фильме 2007 года «Вечер».

Рики и Флэш (2015)

Малефисента (2013)

Мать и дочь: Анджелина Джоли, Вивьен Джоли-Питт

Они на самом деле не играют мать и дочь в фильме, но Аврора называет Малефисенту (Джоли) своей «волшебной крестной» в фильме студии Дисней, поэтому стоить засчитать это. Маленькая Вивьен Джоли-Питт играет Аврору в детстве, почти в самом начале фильма.

Малефисента (2013)

Сильвия (2003)

Мать и дочь: Блайт Даннер, Гвинет Пэлтроу

Байопик о проблемной поэтессе Сильвии Плат стал сценой совместной игры Пэлтроу в главной роли и её матери Блайт Даннер в роли требовательной Аурелии Плат.

Сильвия (2003)

Сестры Бэнгер (2002)

Мать и дочь: Сьюзан Сарандон, Ева Амурри-Мартино

Сарандон и Мартино появились вместе в фильме «Сестры Бэнгер». Это была драматическая комедия о двух старых подругах-подростках, которые воссоединяются годы спустя.

Сестры Бэнгер (2002)

Любовь по-взрослому (2012)

Мать и дочери: Лесли Манн, Мод Апатоу, Айрис Апатоу

Сценарист и режиссер Джудд Апатоу снял свою жену Лесли Манн и двух дочерей в экстремальной версии их самих уже в трех фильмах: «Немножко беременна», «Приколисты» и «Любовь по-взрослому».

Любовь по-взрослому (2012)

Ханна и её сестры (1986)

Мать и дочь: Морин О’Салливан, Миа Фэрроу

Эпический фильм Вуди Аллена является еще одной из площадок для совместных съемок режиссера и его будущей девушки Мии Фэрроу. Также Аллен пригласил и её мать, Морин О’Салливан, сыграть свою же роль в избранных сценах фильма «Ханна и её сестры».

Ханна и её сестры (1986)

Крошечная мебель (2010)

Мать и дочь: Лори Симмонс, Лена Данэм

До того, как фильм «Девочки» сделал её знаменитостью, Данэм написала сценарий, срежиссировала и сама снялась в фильме «Крошечная мебель». Она сыграла выпускницу, ищущую себя и с трудом пытающуюся понять успех своей матери.

Крошечная мебель (2010)

Вечер (2007)

Мать и дочь: Ванесса Редгрейв, Наташа Ричардсон

История фильма «Вечер» рассказана в основном через воспоминания умирающей Энн Грант Лорд (Редгрейв) о своей жизни. Наташа Ричардсон сыграла дочь Энн Лорд, Констанс.

Вечер (2007)

Старым добрым летом (1949)

Мать и дочь: Джуди Гарленд, Лайза Минелли

Минелли эпизодически появилась в конце фильма «Старым добрым летом» в роли дочери Гарленд и Вена Джонсона. Это первое появление маленькой Минелли на сцене. Ей тогда было 3 года.

Старым добрым летом (1949)

Автор: Ирина Мирончук

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 2

  1. ОлеЧкА-КошеЧкА пишет:

    Я тоже смотрела только “Малифисенту”. Актеры очень красивые, игра действительно что надо, правда,не узнала свою любимую Анджелину Джоли!!!Жаль,не успела досмотреть,на работу нужно было,хочу на днях в инете посмотреть.И фильм вовсе не отстойный

  2. Sharlina пишет:

    Из всей подборки знакома только с «Малифисентой». Удивлена, что в эпизоде с мамой снималась маленькая дочь. Про это по телевизору не слыхала. Про актерский талан девочки судить еще рано. Фильм же отстойный.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>