Знаменитые актеры, которые снимались в популярных фильмах прошлого

Всегда весело смотреть старое кино и видеть второстепенный персонаж, которого играет знаменитость, ставшая сейчас звездой первой величины. Представляем вашему вниманию подборку любимых актеров и актрис, сыгравших когда-то в старых популярных фильмах до того, как стать знаменитыми на весь мир. О некоторых из этих фильмов и их персонажах вы уже могли давно забыть.

Майкл Фассбендер

300 спартанцев (2006)

До того, как сыграть роль Магнето в фильме «Люди Икс», Фассбендер был супергероем второго плана. Он сыграл роль Стелиоса в интерпретированной Заком Снайдером версии Битвы при Фермопилах во время греко-персидской войны в 480 году до н.э.

300 спартанцев (2006)

Кристен Стюарт

В диких условиях (2007)

В 16 лет Кристен Стюарт появилась в фильме Шона Пенна «В диких условиях» вместе с Эмилем Хиршем в роли Криса Маккендлеса. Они подружились во время одной из многочисленных остановок Криса во время его одиссеи по всех штатах. Она влюбилась с него, но отношениям не суждено было случиться.

В диких условиях (2007)

Эми Адамс и Эллен Помпео

Поймай меня, если сможешь (2002)

И Адамс, и Помпео поразили зрителей в этих маленьких ролях фильма «Поймай меня, если сможешь» Стивена Спилберга. Каждая из них сыграла героиню, влюбленную в персонаж Леонардо Ди Каприо, Фрэнка Эбегнейла, парня, который уже многие годы скрывается от погони.

Поймай меня, если сможешь (2002)

Райан Гослинг

Вспоминая Титанов (2000)

У Гослинга была маленькая роль в фильме «Вспоминая Титанов». Он сыграл Алана Бослея, парня, защищающего своих новых напарников по команде и одновременно афро-американцев, в то время как другие выступают против них.

Вспоминая Титанов (2000)

Джейк Джилленхол

Городские пижоны (1991)

Десятилетний Джилленхол сыграл роль сына Билли Кристалла в «Городских пижонах». Это была его первая роль и многих впечатлила сцена, где его унижает отец в своем выступлении на дне профориентации в школе.

Городские пижоны (1991)

Филип Сеймур Хоффман

Запах женщины (1992)

Хоффман сыграл роль Джорджа, «скрывающегося в карманах своего отца». Полковник Слэйд, которого сыграл Аль Пачино, именно так охарактеризовал его персонажа. Джордж является одноклассником Чарли (Крис О’Доннел), который пытается избежать неприятностей, сдавая своих друзей.

Запах женщины (1992)

Сет Роген

Донни Дарко (2001)

Первая характерная роль Рогена была роль Рики Дэнфорта в классическом культовом кино Ричарда Келли «Донни Дарко». Никто бы не подумал, что парень может быть забавным, но его игра говорит сама за себя.

Донни Дарко (2001)

Ванесса Хадженс

Тринадцать (2003)

Хадженс впервые получила роль со словами в кино Кэтрин Хардвик «Тринадцать». Она сыграла хорошую девочку, которая удивляется внезапному необычному поведению своей подруги Трэйси (Эван Рэйчел Вуд).

Тринадцать (2003)

Натали Портман

Схватка (1995)

Все знают, что известность пришла к Портман в юности, когда она сыграла юную подружку киллера в фильме «Леон» в 1994 году. Следующий для актрисы год выдался еще более знаменательным, она снялась с Аль Пачино и Робертом Де Ниро. Актриса сыграла дочь подружки Аль Пачино, маленькую, но сложную роль для будущей звезды.

Схватка (1995)

Джона Хилл

Взломщики сердец (2004)

Хилл получил свою первую роль в экзистенциальной комедии Дэвида О. Рассела «Взломщики сердец». Он сыграл приемного брата Стивена (Гер Дуани), швейцара нигерийца, попавшего в центр трех совпадений.

Взломщики сердец (2004)

Кэри Маллиган

Гордость и предубеждение (2005)

В своей первой роли Маллиган сыграла вторую младшую сестру Беннет в адаптации Джо Райта всеми любимого романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение». Также она сыграла юную Джену Мэлоун.

Гордость и предубеждение (2005)

Стив Бушеми

Криминальное чтиво (1994)

Бушеми получил эпизодическую роль Бадди Холли, официанта в любимом ресторане Мии Уоллес (Ума Турман) «Джек Реббит Слимс».

Криминальное чтиво (1994)

Джек Блэк

Мертвец идет (1995)

Карьера Блэка наполнена маленькими ролями в странных фильмах, о которых многие просто забывают (на ум приходит «Био-Дом»), но самая странная из его ролей имеет место в фильме «Мертвец идет». Там он сыграл одного из трех маленьких братьев Мэтью Понселета (Шон Пенн).

Мертвец идет (1995)

Джозеф Гордон-Левитт

Там, где течет река (1992)

Левит был плодовитым актером-ребенком, которого приглашали во многие сериалы до того, как он получил маленькую роль в драме Роберта Редфорда о семье рыбаков из Монтаны. Во время съёмок ему было всего 10 лет.

Там, где течет река (1992)

Брэд Питт

Настоящая любовь (1993)

Эпизодическая роль Брэда Питта в фильме «Настоящая любовь» не такая уж неприметная, однако мы включим её в этот список. Он показал себя с новой стороны, сыграв ленивого наркомана Флойда.

Настоящая любовь (1993)

Джуд Лоу и Адам Скотт

Авиатор (2004)

Лоу сыграл демонического актера Эррола Флинна, а Скотт сыграл напыщенного пресс-агента Говарда Хаджеса, Джонни Мейера в фильме «Авиатор». Они появились всего лишь в паре сцен, но заставили о себе говорить в шумные 20-е эры Голливуда.

Авиатор (2004)

Скарлетт Йоханссон

Заклинатель лошадей (1998)

Как может кто-то забыть это лицо? Йоханссон получила свою первую главную роль в фильме «Заклинатель лошадей». Она сыграла больную девочку, потерявшую ногу в аварии и возвращающуюся к жизни после этого с помощью езды на лошади.

Заклинатель лошадей (1998)

Бен Аффлек и Мэтт Деймон

Школьные узы (1992)

Лучшие друзья детства (и далекие братья) Аффлек и Деймон впервые сыграли вместе в школьной драме «Школьные узы». Во время съемок они познакомились с актером Коулом Хаузером и все вместе сыграли в фильме «Умница Уилл Хантинг» пять лет спустя.

Школьные узы (1992)

Винс Вон

Руди (1993)

В одном из лучших фильмов о футболе Винс Вон сыграл Джейми О’Хара, эгоистичного и бесчувственного полузащитника. Он был одним из игроков, издевавшихся над героем фильма, но к концу истории получил по заслугам.

Руди (1993)

Билл Пэкстон

Терминатор (1984)

Легкое сумасшествие в глазах Пэкстона подходило к его роли панк-лидера в «Терминаторе». Он стал ранней жертвой убийственной машины Арнольда Шварценеггера. У Пэкстона также была тату с клеймом на лице и синие торчащие волосы.

Терминатор (1984)

Эбигейл Бреслин

Знаки (2002)

Она всем запомнилась по своей оскароносной роли в «Маленькой Мисс Счастье», но впервые Бреслин появилась в роли дочери Мэла Гибсона Бо в фильме о пришельцах «Знаки». Она стала разгадкой секрета фильма.

Знаки (2002)

Джада Пинкетт-Смит

Угроза для общества (1993)

Джада Пинкетт-Смит, урожденная Пинкетт, впервые появилась на экранах в фильме «Угроза для общества». Она сыграла Ронни, пытающуюся заставить Кейна, главного героя фильма, сбежать с ней в Атланту и начать новую жизнь.

Угроза для общества (1993)

Джонни Депп

Взвод (1986)

Легко забыть о Джонни Деппе из-за его напарников по фильму «Взвод» Чарли Шина, Уиллема Дефо и Тома Беренжера.

Взвод (1986)

Кристофер Уокен

Энни Холл (1977)

Маленькая роль Кристофера Уокена в фильме «Энни Холл», где он сыграл брата Энни (Дайан Китон), является одной из лучших эпизодических ролей в этом фильме. Он открылся Алви (Вуди Аллен), «потому что он художник и поймет», что иногда фантазирует о том, чтобы направить машину на встречную полосу. Это делает их поездку в аэропорт очень интересной и непредсказуемой.

Энни Холл (1977)

Александр Скарсгаард

Образцовый самец (2001)

Модель-мужчина Микус стал одной из первых ролей Александра Скарсгаарда, где он великолепно продемонстрировал свой родной шведский акцент.

Образцовый самец (2001)

Зои Салдана

Перекрестки (2002)

Зои Салдана сыграла роль одной из лучших подружек Бритни Спирс во время их незабываемой судьбоносной поездки в фильме «Перекрестки». Фильм значим тем, что это первое кино, в котором снялась Бритни Спирс на заре своей карьеры. Сейчас же, годы спустя, именно Зои Салдана построила более внушительную карьеру.

Перекрестки (2002)

Уилл Феррелл

Остин Пауэрс: Человек-загадка международного масштаба (1997)

Легко забыть, что первой значимой ролью Уилла Феррелла была маленькая роль у его друга Майка Майерса в комедийном блокбастере 1997 года. Он сыграл Мустафу, одного из обреченных сторонников Доктора Зла.

Остин Пауэрс: Человек-загадка международного масштаба (1997)

Ева Мендес

Тренировочный день (2001)

Когда-то в 2001 году Ева Мендес только начинала то, что сейчас стало успешной карьерой. Она училась у лучших с самого начала, сыграв роль девушки Дензела Вашингтона в фильме, за который тот получил премию «Оскар» как «Лучший актер».

Тренировочный день (2001)

Автор: Ирина Мирончук

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>