Виды окрашивания волос

Дамы во все времена любили преображение. Когда-то они использовали лимонный сок и хну, но современные технологии позволяют им получить любой оттенок волос. Парикмахеры регулярно разрабатывают новые виды окрашивания. К наиболее распространенным из них относятся следующие:

  • Брондирование,
  • Омбре,
  • Шатуш,
  • Балаяж.

красивые волосы

Брондирование

Рекомендую посмотреть по ссылке, как производится брондирование волос. Там подробно рассказано о преимуществах данной техники окрашивания. При брондировании применяется многоцветное мелирование и колорирование, благодаря чему пряди переливаются и выглядят естественно. Эффектнее всего такое окрашивание смотрится на прямых волосах, имеющих русый оттенок. Им можно придать как медовые, так и янтарные, шоколадные оттенки. Краситель нельзя держать дольше 40 минут, иначе переход окажется слишком резким. Не рекомендуется использовать более 3 оттенков краски. Благодаря данной процедуре закрашивается седина, создается дополнительный объем. К нему прибегают девушки, желающие вернуться к естественному оттенку волос. При зональном окрашивании возможно скорректировать форму лица, эффектно подчеркнуть прическу.

Омбре

Так называют плавный переход от одного тона в другой. Выделяют несколько техник данного окрашивания:

  • Классическое. При таком окрашивании граница перехода размыта, оттенок плавно переходит из одного в другой. Оно рекомендуется брюнеткам и рыжеволосым барышням. Выбирается тон краски, близкий к натуральному цвету волос.
  • Осветление кончиков и корней. Такой вид окрашивания лучше смотрится на светлых локонах. При этом корни слегка затемняют, а по всей длине волосы осветляют. При выборе оттенков надо учитывать тон кожи. Если она светлая, то предпочтительны медные тона, а смуглым девушкам больше идут каштановые и шоколадные тона.
  • Отросшее брондирование. Данная техника понравится тем, кому не хватает времени на регулярное окрашивание волос. Корни окрашивают в темный цвет, максимально близкий к натуральному тону, а по всей длине прядки постепенно осветляются.
  • Цветное. Его предпочитают молодые экстремальные девушки. Используются неестественные цвета – розовый, голубой, фиолетовый.

Шатуш

При этой технике окрашивания создается плавный переход от темных корней к светлым кончикам. Таким образом удается визуально придать объем, а натуральный цвет выглядит более насыщенным. Его применяют при неудачном окрашивании, маскировке седины. При этом осветляются тонкие пряди, благодаря чему волосы выглядят более естественно. Их начесывают, это позволяет создавать незаметный переход от одного оттенка к другому. На прядку, которая осталась не начесанной, наносится осветляющая краска. Спустя определенное время ее смывают, а на всю длину волос наносят тонирующее средство.

Балаяж

Это вид мелирования, когда кончики волос имеют ярко выраженный контраст с основным цветом. Оно напоминает омбре, но больше подходит для прямых волос. Чтобы окрашивание было равномерным, лучше обратиться в салон. Сначала мастер осветляет кончики. Затем с них краску смывают, окрашивают корни и волосы. Чтобы добиться плавного перехода, краситель постепенно счесывают от корней к кончикам. Данный вид окрашивания можно применять как на длинных, так и на коротких волосах. При выборе оттенков надо учитывать цветотип. Например, белокожим темноглазым брюнеткам подходит окрашивание корней в цвет баклажана, а кончиков в бургундский. Данное окрашивание можно выполнять даже на тонких волосах.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>