Крымские Мальдивы с бесконечными пляжами

В Крыму много отличных мест для отдыха. Кто-то предпочитает изысканную Ялту, кто-то веселый Судак, кто-то героичный Севастополь. У крымчан богатый выбор для уикенда! А мы вот с удовольствием подыскиваем тихие спокойные места вдали от цивилизации, захватывая с собой палатки.

Донузлав

Многие местные жители и гости Крыма предпочитают для «дикого» отдыха косу Донузлава, расположенную на западном побережье Крыма. С одной стороны находится мелкое озеро Донузлав, с другой – широкое побережье Черного моря. Здесь «дикари» ставят свои палатки и целый день наслаждаются рыбалкой, плесканием в волнах или активными видами спорта. Конечно, любителям цивилизации такой отдых может и не подойдет, но иногда так хочется вырваться из 4 стен, освободится от телевидения и Интернета, и поменять «каменные джунгли» на бескрайние песчаные пляжи Донузлава.

Здесь время течет совершенно по другому. Хочется лечь спать пораньше, проснуться с первыми лучами солнца, искупаться в утренней прохладной воде. В 8 часов можно развести костер и, пока не наступила жара, выпить сладкий обжигающий чай с бутербродом. А вечером так приятно сидеть у пылающего костра и неспешно разговаривать с друзьями.

Отдельное слово хочется сказать о пляжах. Здесь они какие-то особенные – очень мягкие, почти зыбучие и бесконечные. Песочек практически белоснежный, а вода – чистая и прозрачная. Великолепный вид в бело-голубых тонах.

Но, как говорится, нет бочки меда без ложки дегтя. Такой ложкой выступают комары. С собой нужно обязательно брать средство от комаров, иначе быть туристу покусанным!

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>