Супер мозаика ООО «Десятое королевство». Отзыв

Вспоминаю свое детство. Очень любила выкладывать мозаики. Их было у меня несколько, могла играть часами. Ребенку тоже стараюсь привить любовь к мозаикам. Это хорошее подспорье родителям в развитии их малышей. С помощью мозаики мы изучаем основные цвета, тренируем мелкую моторику, учимся тонкой ножкой детали попасть в отверстие на игровом поле.

Супер мозаика «Десятое королевство»

Несмотря на то, что игра предназначена производителем для детей не младше трехлетнего возраста, играть в нее мы начали, когда нам еще не было и двух. В это время я всегда сижу рядом, внимательно смотрю, чтобы ребенок не вздумал попробовать деталь элемент мозаики на вкус. Хотя он не замечен в любви тянуть все в рот, тем не менее это ребенок и его безопасность превыше всего.

Естественно, малыш не выкладывал картины и сюжеты. Его неокрепшим пальчикам достаточно взять деталь и воткнуть ее в поле. В этой мозаике детали мелковатые. Чтобы справиться с таким небольшим заданием, ребенку приходится прикладывать существенные для него усилия, но это того стоит. Достаточно посмотреть на его счастливое личико, когда деталь плотно размещалась в поле.

В этой мозаике детали на поле фиксируются жестко. При переворачивании поля не выпадают. Для их вынимания приходится снова прилагать усилия малышу, что также благотворно влияет на его развитие.

© marselina.ru (условия копирования материалов)