Красивые голливудские актрисы, сыгравшие непривлекательных героинь в кино

Знаменитые актрисы по праву считаются одними из самых красивых женщин мира. Их работа требует этого. Но это не означает, что каждая роль является гламурной. Многие актрисы отказываются от эффектного макияжа и прически, чтобы придать естественности своим героиням и ролям. Результаты обычно впечатляют и зачастую даже вознаграждаются Оскарами.

Энн Бёрден в фильме Z – значит Захария

Актриса: Марго Робби

Робби сыграла последнюю женщину на планете Земля в постапокалиптическом триллере 2015 года, основанном на романе молодой женщины с таким же именем. Добрая и честная Энн обнаруживает, что она не одинока, когда двое мужчин появляются в её жизни и всё меняют.

Марго Робби

Шэрил Стрэйд в фильме Дикая (2014)

Актриса: Риз Уизерспун

Уизерспун появилась без макияжа в фильме «Мад», где сыграла девушку-южанку. А её великолепная игра в роли Шэрил Стрэйд в фильме «Дикая» в этом году может принести ей еще одного Оскара за лучшую актрису. Она отправляется в путешествие и проходит тысячи километров по тропе Pacific Crest Trail.

Риз Уизерспун

Брэндон Тина в фильме Парни не плачут (1999), Мэгги Фицджералд в фильме Малышка на миллион (2005), Мэри Би Кадди в фильме Местный (2014)

Актриса: Хилари Суонк

Суонк построила карьеру на сложных ролях, и результаты просто потрясающие. Она получила Оскаров за фильмы «Парни не плачут» и «Малышка на миллион», а также бурные аплодисменты за фильм «Местный» в 2014 году.

Хилари Суонк

Ри Долли в фильме Зимняя кость (2010)

Актриса: Дженнифер Лоуренс

Лоуренс свежует белку и терпит побои в фильме «Зимняя кость». Это история о девушке, которая должна заботиться о своей семье, когда в лесу исчезает её отец при загадочных обстоятельствах.

Дженнифер Лоуренс

Пэтси в фильме 12 лет рабства (2013)

Актриса: Люпита Нионго

Роль Люпиты Нионго в фильме «12 лет рабства» можно назвать душераздирающей. За роль Пэтси актриса получила Оскар за лучшую женскую роль второго плана в 2013 году.

Люпита Нионго

Летисия Масгроув в фильме Бал монстров (2001)

Актриса: Холли Берри

Берри стала первой афро-американской актрисой, получившей Оскар за лучшую женскую роль. Она оголила себя и эмоционально и физически в мощной драме «Бал монстров».

Холли Берри

Др. Райан Стоун в фильме Гравитация (2013)

Актриса: Сандра Буллок

Буллок была номинирована как лучшая актриса, но не получила статуэтку за роль астронавта в фильме «Гравитация», борющегося за свою жизнь в открытом космосе.

Сандра Буллок

Карен Силквуд в фильме Силквуд (1983)

Актриса: Мэрил Стрип

Стрип получила одну из своей рекордной коллекции из 19 номинаций на Оскар за роль информатора Карен Силквуд в ужасающей драме Майка Николса.

Мэрил Стрип

Робин Дэвидсон в фильме Тропы (2014)

Актриса: Миа Васиковска

Как и Уизерспун в этом году, Васиковска отправилась в путешествие, в котором нет места пудре и контурным карандашам. Она сыграла Робин Дэвидсон в фильме «Тропы», молодую девушку австралийку, которая прошла почти три тысячи километров по пустыне с верблюдами и собакой.

Миа Васиковска

Лена Тейлор в фильме Из пекла (2013)

Актриса: Зои Салдана

Салдана сыграла небольшую, но сильную роль второго плана в драме Скотта Купера «Из пекла». Она становится свидетелем, как её возлюбленного сажают в тюрьму за аварию и должна переехать в маленький город Западной Вирджинии.

Зои Салдана

Автор: Ирина Мирончук

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 4

  1. KataKata пишет:

    Сандра Буллок симпатична, харизматична и привлекательна даже в таком образе. А по поводу непривлекательности могу ещё вспомнить симпатичную Рене Зельвегер, сыгравшую в фильме Ц”Дневник Бриджит Джонс”. Очень люблю этот фильм – Бридж конечно не красотка, но харизматичная и настоящая. Этим и интересна.

  2. karinamart пишет:

    Очень понравился фильм Гравитация. Буллок шикарно сыграла свою роль, и просто выглядела шикарной женщиной, лично для меня, сильная и уверенная. Мне нравятся такие фильмы, где приходится не просто на красивую картинку смотреть, но и серьезный сюжет через себя пропускать.

  3. Стелла Горькая пишет:

    Сейчас такое время настало, что многие считают, что тонна макияжа на женском лице – это современно, стильно и очень красиво. Но по-настоящему красивые женщины прекрасны и без вызывающего макияжа. Главное – талант, а у представленных в списке актрис он, без сомнений, имеется.

  4. Sharlina пишет:

    Вот не знала, что если актриса в фильме не использует карандаш для подводки и пр., она сразу переходит в разряд красавиц, сыгравших дурнушек. Посмотрите «Монстра» с Терон, тогда поймете суть заголовка.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>