Как выбрать женский пуховик

Пуховиками в России почему-то называют все объемные куртки с утеплителем, не важно каким. А он бывает разным — от этого во многом зависит как сильно он будет греть вашу душу и насколько он опустошит ваш кошелек. Приобрести пуховики можно на http://goodtao.ru.

На ярлычке самого настоящего пуховика обычно стоит пометка down. Это сигнал, что внутри находится именно пух: он бывает гагачий, лебяжий, утиный или гусиный. Стопроцентный down найти можно редко и стоит он недешево. Чаще в пух добавляют перья и тогда вы увидите надпись feather. Если на этикетке значится cotton – перед вами вообще не пуховик, а самый настоящий… ватник! Надпись wool означает, что внутри находится шерстяной ватин, а словом polyester обозначается синтепон.

Ну и что, если куртка из синтепона? Синтепон – это синтетический волокнистый утеплитель, 28% его теплосохраняющих свойств теряется уже после одной стирки, а вот сроки службы гусиного пуха в правильном обращении – 20 лет, утиного – 5.

Ультрасовременные пуховики — с реально крутыми высокотехнологичными синтетическими наполнителями (синтетический пух). Подобные прокладки в разы теплее обыкновенного синтепона, и с ними вы действительно не замерзнете. Например, в нашем интернет-магазине продаются куртки с утеплителем “синтепух” – такой пуховик меньше впитывает влагу, стоит дешевле и не аллергичен.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>