Курсы английского языка: как выбрать?

Каждый человек изучает иностранный с определенной целью. С учетом собственных пожеланий можно выбрать соответствующие курсы английского языка. Мудрые преподаватели обязательно представят не только общие, но и специализированные программы.

Курсы английского языка

Виды курсов английского

Помимо классического варианта обучения вам предложат такие решения:

  • Разговорные курсы. С грамматикой и лексическим запасом проблем нет? Преодолеть надоевший языковой барьер и научиться использовать знания на практике поможет эта программа. На уроках используются аудиозаписи, обсуждаются актуальные темы, проходят дискуссии. Некоторые школы проводят часть занятий с носителем языка.
  • Курсы для подготовки к экзаменам. Ассортимент программ обширен: от ЕГЭ и вступительных в местный ВУЗ до IELTS и GMAT. Рассматривается специфика экзамена/теста, решаются типичные упражнения.
  • Профессиональные программы. Необходимы представителям определенной специальности. На занятиях изучаются термины, используемые в сфере менеджмента, медицины, юриспруденции, торговли.
  • Деловые курсы. Бизнес-английский поможет научиться грамотно говорить с иностранными партнерами, вести деловую переписку и телефонные разговоры, составлять официальные письма, изучить психологические аспекты общения.
  • Интенсивные программы для путешественников. В сжатые сроки студент усваивает основные конструкции для коммуникации с жителями интересующей страны. Изучаются устойчивые словосочетания, специфическая лексика. Курс дополняется информацией об обычаях и традициях нужного государства.

Именно такие программы предлагают многие учебные заведения. Подобрать подходящий вариант в своем городе несложно. Например, среди изучающих английский язык популярностью пользуется школа www.bigbentula.ru.

Рекомендации по выбору хороших курсов

У преподавателей организации должно быть высшее профильное образование и достаточный опыт работы с учениками. Приветствуются собственные методические разработки: инновации помогают быстрее овладеть нужным материалом. Поинтересуйтесь, какие пособия используются в школе. Оптимальный вариант – книги английских авторов.

Плюсом станет возможность посетить первый пробный урок бесплатно. На занятии вы оцените способности преподавателя, его методики и умение объяснять материал. Необязательно выбирать индивидуальные уроки: не менее эффективны занятия в небольших группах. Учитель успеет уделить внимание всем студентам, а вы получите удовольствие от живой языковой практики.

Источник информации: www.bigbentula.ru

© marselina.ru (условия копирования материалов)