Домработница с проживанием в Москве

В последнее время все большей популярностью пользуются услуги домработницы с проживанием. Порой, за работой мы совсем забрасываем дом, не обращая внимания на грязные полы, накопившееся белье в корзине, пустые кастрюли. Рано или поздно приходится с этим справляться. В итоге выходные уходят на то, чтобы привести дом в порядок, а отдохнуть снова некогда. Именно в этом случае вам на помощь приходит домработница с проживанием. Человек, который станет по-настоящему незаменимым в Вашей семье. Теперь можно не беспокоиться о том, что свое свободное время придется тратить на уборку.

Домработница с проживанием в Москве – это отличный вариант для тех, кто действительно проводит много времени на работе и не может себе позволить следить за домом.

Итак, если вы решились на то, чтобы найти домработницу, советуем обратить внимание на некоторые нюансы. Следует учитывать, что домработница с проживанием – это человек, который постоянно будет находиться в Вашем доме, следовательно, вы должны ему полностью доверять. Прежде чем нанять сотрудника на работу, вы можете попросить у потенциального кандидата рекомендательные письма с предыдущего места работы, а также, в случае необходимости, справку об отсутствии судимостей. Если домработница отказывается предоставить соответствующие документы, советуем с таким кандидатом не связываться.

Профессиональная домработница прекрасно понимает уровень своей ответственности и обязанности. Именно поэтому она заранее побеспокоится о том, чтобы предоставить потенциальному нанимателю все необходимые документы.

Домработница с проживанием становится для вас членом семьи. Именно поэтому, при первой личной встрече с кандидатом, вы должны обратить внимание на манеру общения потенциального работника, его характер. Даже человек с внушительным послужным списком может просто вам не понравится как личность. Однако некоторые работодатели стараются выбрать человека, присутствие которого они бы не замечали в доме. В таком случае на собеседовании Вам стоит обратить внимание на болтливость или сдержанность домработницы, на ее способность выслушивать требования, учитывать ваши пожелания и предпочтения. Домработница с проживанием – это человек, который сможет побеспокоиться о том, чтобы в вашем доме всегда был уют и комфорт.

Найти домработницу с проживанием в Москве на сегодняшний день не так сложно. Такой род занятий становится особенно актуальным для приезжих граждан. Как правило, именно приезжие ищут работу с проживанием. Однако здесь имеется определенный риск.

Домработница с проживанием должна понимать, что большую часть своего времени она будет находиться в чужом доме, где необходимо соблюдать устав семьи. Вам, как работодателю, необходимо составить список обязанностей, которые будет выполнять наемный работник. Очень важно оговорить с потенциальной домработницей все рабочие нюансы, которые могут волновать обе стороны. Потенциальному сотруднику, как и вам, должно быть максимально комфортно.

Итак, в список требований, которые будут предъявляться домработнице с проживанием в Москве, могут входить следующие пункты:

  • опыт работы домработницей с проживанием, наличие рекомендательных писем от предыдущих работодателей;
  • отсутствие правонарушений, а также предоставление справки об отсутствии судимостей;
  • отсутствие вредных привычек. Если домработница курит, об этом необходимо сообщить потенциальному работодателю при первой встрече;
  • домработница должна быть полностью социальна адаптирована.

С вашей стороны, наемный сотрудник должен быть обеспечен своей комнатой или частью комнаты. Комната может делиться сотрудником, например, с детьми или другим домашним персоналом. Вопросы питания также должны быть оговорены при личной встрече с потенциальным работником. Чаще всего наниматель обеспечивает наемного работника питанием. Оно может делиться с семьей, другим домашним персоналом или быть индивидуальным.

Домработница с проживанием обязана следить за чистотой в доме. Такой человек всегда должен мыть полы, посуду, осуществлять влажную уборку помещения, следить за всеобщей чистотой дома. Если у вас есть приусадебный участок, домработница также может за ним ухаживать, если для этого нет специального человека. Также если у вас имеются домашние животные, уход и забота за ними – это также обязанность домработницы.

На собеседовании стоит обсудить такие вопросы, как готовка. Будет ли домработница заботиться о приготовлении еды для всей семьи или эту обязанность будет выполнять кто-нибудь другой? вы, как наниматель, должны четко решить для себя, что конкретно нужно выполнять наемному работнику в вашем доме, чтобы после этого у вас не возникало неприятных ситуаций на почве недоговоренности.

Если у вас нет времени заниматься домом, а вы действительно цените комфорт и уют, тогда домработница с проживанием – это как раз то, что вам необходимо.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>