Заточка ножей от мясорубки в домашних условиях

Сделать из мяса фарш сейчас не составляет больших проблем – что правда, до того момента, как любимая мясорубка имеет острый нож и сетку. В этом случае, все достаточно просто. Но со временем становится очевидным, что усилий для измельчения продуктов приходится прикладывать все больше. Если так произошло, то велика вероятность того, что нож все же затупился.

ножи от мясорубки

Лучше, конечно, в таком случае, обратиться в сервис центр http://service-ua.com.ua, где специалисты все сделают очень быстро и качественно. Однако, ситуация может быть разной и возможно предстоит заточить нож самостоятельно. Вот об этом сейчас и пойдет речь.

Сразу стоит сказать, что не стоит для этого использовать старый брусок, который у вас остался еще с советского периода. В данной ситуации он вам не помощник. Выход из такого положения очень прост – необходимо купить в ближайшем магазине бытовых товаров абразивный круг для наждака. Сразу стоит отметить, что его зерно должно быть как можно меньшим по размеру. Также для заточки вполне подойдет и наждачная бумага с деревянным бруском.

Все дело в том, что нож должен прилегать к решетке очень плотно – следовательно, и поверхности этих деталей должны быть ровными. Вполне возможно, что даже новый абразивный круг придется подравнять. Для этого можно использовать крупную наждачную бумагу. Затем необходимо пройтись выравнивателем по кругу, пока вы не перестанете ощущать под пальцами ямок и ухабов.

Мы подробно рассказали, почему окончательную заточку сделать в сервис центре http://moi-service.com.ua/. В этом случае, нож будет работать гораздо дольше. Но вернемся к инструменту. Если его поверхность кажется вам ровной, то можно приступать к процессу восстановления работоспособности деталей. Здесь есть один, но весьма существенный нюанс. Любой нож и решетка, модели и производитель мясорубки здесь роли не играют, не должен в процессе заточки закалиться. Этот вид термообработке он уже прошел на предприятии и повторная закалка не приведет ни к чему хорошему.

Следовательно, нельзя допускать большого перепада температур. Таким образом, нож и решетка должны быть чистыми и сухими. Часто можно слышать рекомендации о необходимости смачивания ножа. Ни в коем случае! Влага с поверхности деталей начнет быстро испаряться и окажет на их поверхность не желательное воздействие. Все вышесказанное справедливо и для остатков жира от продуктов. Только вымытые и просушенные детали можно начинать затачивать.

Автор статьи: Корнеенко Виталий Анатольевич

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>