Выпрямление волос: эффективные способы

Если у обладательницы кудрявых волос есть желание их выпрямить, то существует два места, где это можно сделать: в домашних условиях и в специализированном салоне-парикмахерской. В обоих местах процедуру можно осуществить качественно, но это будут разные по продолжительности эффекты. В домашних условиях можно выполнить выпрямление, которое будет держаться некоторое время (до трех дней), а в салоне с помощью специальных средств и процедур можно достичь выпрямления волос на достаточно длительное время.

Выпрямление волос

Домашнее выпрямление волос

Проведение данной процедуры возможно, благодаря специальным средствам и обычным техническим устройствам, которые есть практически у каждой девушки. Это фен, утюжок (стайлер). В зависимости от устройства и сложности технологии выпрямления, можно выбрать один способ и постоянно его использовать.

Использование средств для укладки и силиконовых кремов

Это самый лёгкий способ выпрямления. Заключается он в том, что на влажные волосы наносят средство (оно содержит масла), которое препятствует завиванию волос после их высыхания. Масла можно наносить на любой тип волос, но после этого волосы выглядят немного тяжёлыми и жирными.

Выпрямление феном

Стоит сказать, что феном можно выпрямить только влажные волосы. Для этого понадобится плоская расчёска и насадка-концентратор для фена. Выпрямление будет похоже на небольшое разглаживание и не подойдёт тем, у кого очень пушистые волосы – это один из минусов процедуры. Несомненным плюсом является быстрота и простота данного способа.

Выпрямление волос

Выпрямление утюжком (стайлером)

Это один из самых распространённых способов. Технология выпрямления выглядит следующим образом:

  • Сначала волосы необходимо помыть (шампунь должен содержать силиконы или протеины шёлка), дополнительно увлажнить бальзамом или маской, в состав которых входит макадамский орех или масло Ши.
  • Затем высушить.
  • Выпрямить утюжком (перед его использованием на волосы необходимо нанести термозащитный крем или спрей – они покрывают волосы защитным слоем, помогая защитить их от высокой температуры).
  • Закрепить результат с помощью пенки, лака, мусса.

Недостаток данного способа заключается в непродолжительном эффекте (до очередного мытья волос) и негативном воздействии. После использования утюжка волосы становятся тусклыми, теряют здоровый блеск. Для того, чтобы снизить или вовсе убрать эти последствия, необходимо следовать правилам:

  • Начинать выпрямление волос нужно с затылка, предварительно разделив волосы на пряди. Это поможет сразу придать волосам необходимый вид, избегая повторного разглаживания.
  • Повторное разглаживание важно исключить. Несмотря на то, что это помогает добиться максимального эффекта, оно значительно ухудшает вид волос.
  • Во время процедуры стайлер нужно держать только под прямым углом и следить за тем, чтобы температура не была выше 150 градусов.

Выпрямление волос

Выпрямление в салонах красоты

Многие специализированные парикмахерские и салоны могут предложить различные услуги по выпрямлению волос. Это биовыпрямление, химическое выпрямление.

Биовыпрямление считается самым безопасным способом, который максимально щадит волосы. Оно подойдёт девушкам с любым типом волос. Другое преимущество данного способа – волосы надолго остаются прямыми. Дело в том, что биовыпрямление происходит с помощью веществ, входящих в состав щадящих аминокислотных средств. Эти вещества заполняют повреждённые участки волос.

Химическое выпрямление имеет достаточно долгий эффект. О кудряшках можно забыть на четыре месяца, а после проведения процедуры достаточно поддерживать эффект, посещая салон раз в полгода. Но этот способ не подойдёт тем, у кого сухие или повреждённые волосы. Всё дело в том, что при химическом выпрямлении разрушается кортекс волос. Жирные и нормальные волосы достаточно быстро восполняют потерю, а сухие – нет.

Кератиновое выпрямление волос

Выпрямление волос

Автор: Мария Капцова

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>