За грибами

Рано утром меня разбудила мама, с вопросом поедем ли мы за грибами. Мы ждали поездку давно и вот, наконец, нам сказали, что в лесу появились грибы.

За грибами

Собрались мы быстро, ничего особого не приготовив с собой. Хотя поездка обещала затянуться на весь день. Продукты решили купить на месте, взяли только воду, сменную одежду и ведра с ножами.

Ехать, к слову, предстояло 250 км в одну сторону и 250 км в другую. На саму дорогу у нас ушло 7 часов. Сами грибы мы собирали часа 4.

Как только мы подъехали к лесу, сразу увидели грибы. Их было столько, что можно косой косить. Я выпрыгнула из машины в самом начале, увидев красивый белый гриб. Дальше пришлось догонять машину до места стоянки.

Правда, нас ждало небольшое разочарование: полянку с белыми грибами перепахали буквально несколько недель назад. Несколько грибов мы нашли, но основная часть грибницы была испорчена. Кому пришло в голову пахать по среди леса непонятно.

За грибами

Далее мы немного перекусили и пошли на поиски. В этот раз день выдался жарким, ведь бабье лето, и сухим. От комаров и клещей спасало специальное средство, правда, пришлось все равно ходить в футболке с длинным рукавом.

Грибы попадались разные: свинушки, подберезовики, белые, подосиновики, маслята и конечно мухоморы.

Мы решили, что будем в этом изобилии собирать только маленькие подберезовики, разные белые и подосиновики. Мама еще немного собрала маслят, чтобы пожарить на ужин.

Грибы не давали встать с корточек. Только сядешь, чтобы срезать гриб, а тут сразу на глаза попадается следующий, а за ним еще один и еще. Было много крупных подберезовиков, которые с плотной ножкой и не червивые.

Грибы высыпали в багажник. Там мы постелили клеенку и на нее высыпали грибы.

Один гриб попался ложный. Папа случайно отломал подберезовику шляпку и слом сразу стал ярко розовым. Повезло, что обнаружили сразу.

Набрали грибов 10 ведер. Больше не стали, так как обрабатывать их долго, а всем на следующий день на работу, кроме меня.

Домой приехали поздно и занимали грибами до двух часов ночи. И я еще весь следующий день их обрабатывала, закатывала и замораживала.

Вкусные грибы теперь будут радовать нас зимой.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. Стелла Горькая пишет:

    В детстве часто всей семьей ездили за грибами. К счастью, добираться было не так далеко, как автору статьи, а всего часа полтора на машине. Помню, вставать приходилось около 5 утра, а потом собирали часов до 2-х дня. После это – на озеро, шашлыки… Классное было время.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>