Наглый ёжик

В свои 23 года я впервые встретила ежика, который рычит.

Наглый ёжик

В деревне вечером вышла на улицу и обнаружила на дорожке, которая ведет к дому от калитки, ежа. Я ему сказала: стой! А он посмотрел на меня и начал рычать. Это было удивительно, потому что предыдущие ежики пытались убежать или сворачивались клубочком.

Я подошла к ежу и попыталась дотронуться до него. Но он так громко фыркнул и дернулся, немного подпрыгивая, что иголки сразу укололи пальцы.

На помощь пришел мой муж. Он взял аккуратно ежа и положил его в тазик. Дальше еж обитал в тазу, пока мы его несли в дом к сыну.

На каждую попытку его взять он фыркал и начинал издавать звуки, похожие на гудение советского мотоцикла.

Сын был в восторге. Ежик бегал по тазу и пытался выбраться из него, вставая на задние лапки. В клубок он свернулся всего один раз и только из-за того, что муж хотел погладить его животик. И ему это удалось! Ежик так притих, пока ему гладили пузо, и наслаждался процессом не меньше чем мы.

Наглый ёжик

Мы пытались его покормить огурцом и грибами, но ежик только понюхал еду и отвернулся.

После 15 минут мучений, мы его отпустили на улицу.

Это был первый наглый ежик, найденный в огороде. Остальные были пугливые и только шкодили. Они разрывали мусорные пакеты, которые выставляли вечером на улицу. Мы сначала думали, что это собака чья-нибудь забегала, но наша собака не реагировала на ночного гостя. Так что оставались только ежики, которые рвут пакеты своими иголками и лапками в поисках еды.

Так что ежики бывают не только пугливыми, но и наглыми.

© marselina.ru (условия копирования материалов)