Смена зданий центрального ЗАГСа

Я выходила замуж четыре года назад. В здании центрального ЗАГСа на одной из центральных улиц. Это огромное старинное здание с колоннами возле входа. Когда заходишь внутрь, то тебя встречает широкая лестница, ведущая на второй этаж. На стенах лепнина с изображением ангелов.

ЗАГС

Два зала ожидания с зеркалами и стульями. В одном зале диван и кресла, в которых можно устроить красивые фотографии. Из второго зала идет дверь в комнату невесты, где можно прихорошиться и сделать нежные фотографии на память.

В еще одной комнате весят кольца для массовой съемки.

В зале, где происходит торжественная роспись, есть небольшая винтовая лестница. Огромные окна с красивыми шторами, колонны с лепниной. В общем, все чтобы день бракосочетания оказался сказкой.

Но недавно я присутствовала на свадьбе подруги. У нее тоже было торжество в центральном ЗАГСе, но уже в новом здании. И это здание в разы хуже, чем предыдущее.

Теперь это обычный дом на пешеходной улице. Внутри сразу идет лестница на второй этаж, но узкая и темная. Комнаты Невесты нет. Есть зал с зеркалом на всю стену и чуть подальше висят кольца.

ЗАГС

В самом зале росписи, а точнее в комнате, поставили красивые стулья для гостей, но в них нет необходимости, так как сама регистрация длится 4 минуты и это вместе с поздравлениями гостей.

На росписи теперь есть живой звук, который обеспечивает скрипач. И есть столик для обручальных колец.

Но того величия уже нет. И теперь ЗАГС на окраине города выглядит гораздо интереснее и внушительнее, чем центральный.

Итак, главное не всегда хорошо, чем побочное. И перемены не всегда к лучшему.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>