Приблуда котенок

К нам в деревню приблудился котенок месяца 4 от роду.

Приблуда котенок

Мы сначала услышали жалобное мяуканье у калитки и подумали, что это с нашим котом что-то случилось. Но возле калитки сидел черно-белый котенок и громко мяукал. Он моментально начал тереться об ноги. Я его взяла на руки, и это чудо начало мурлыкать, как трактор.

Он был ужасно худой, хотя этого и не увидишь сначала через его пушистую шерстку. Мы сжалились над котенком и принесли ему оставшуюся утреннюю кашу после сына и немного сухого корма. Котенок съел все и просил еще. Наверное, он не ел несколько дней.

Вечером соседские ребята сказали, что видели этого котенка у одного мальчика, который живет через дорогу за несколько домов от нас. Дома их не оказалось. Только через два дня они приехали в деревню, и мы отдали котенка ему обратно.

А за эти дни мой сын играл с котенком, таким образом, как не разрешает уже наш взрослый кот. Спал он в гараже на старых куртках и питался кормом и кашей.

Было огромное желание оставить этого котенка у себя и забрать его в городскую квартиру, но честность победила.

Через неделю котенок опять прибежал к нам и стал питать на два дома: наш и соседский. У соседей кошка с котенком и она его иногда подпускала к себе.

Как оказалось, хозяева котенка стали приезжать в деревню сначала осени только на выходные, а котенка с собой не забрали.

Что будет дальше с этим малышом, пока неизвестно.

Если вы заводите животное, то вы в ответе за его жизнь! Не стоит бросать их на произвол судьбы.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. Стелла Горькая пишет:

    Таких «хозяева» сами заслуживают, чтобы их кормили максимум раз в неделю. У нас тоже были такие соседи. Сами постоянно уезжали, а щенка оставляли. Хорошо, что не на цепи. Так он бедняга постоянно по соседям бегал, кушать просил. Не выдержала – забрала к себе. Сейчас уже почти годовалый пес-красавец. Горе-хозяева приходили ругаться, что мол собаку у них украла. Послала в известном направлении, высказала все, что о них думаю. Теперь не здороваются. И слава Богу.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>