Коктебель: поселок между гор и моря

Коктебель… Даже название этого поселка какое-то поэтическое и богемное. Дословно Коктебель переводится как «край синих гор». И действительно, гуляя по набережной, можно увидеть красивейшие дымчатые серо-синие горы, окружающие небольшой курорт с обеих сторон.

Коктебель

История Коктебеля началась много веков назад, но в то время он имел другое название и был обычным поселением ремесленников. А в конце 19 века поселок превратился в популярное место для отдыха в теплый период года. Сюда в разное время приезжали на отдых такие представители творческой богемы как Максимилиан Волошин, Алексей Толстой, Марина Цветаева и многие другие. И сейчас Коктебель привлекает творческих неординарных людей, особенно в осеннее время, когда здесь проводится фестиваль джаза «Коктебель», бард-рока «Коктебельские встречи» и «Live in Blue Bay».

В Коктебель ездили, ездим и будем ездить. Поселок подкупает своей легкой неформальной обстановкой, красивейшими пейзажами и чистым прозрачным морем. Кстати, о неформальности. В Коктебеле находится один из популярнейших и крупнейших нудистких пляжей в Крыму. Любители загорать нагишом давно облюбовали окраину поселка и приезжают сюда со всех уголков СНГ.

Основное место развлечения в Коктебеле – это набережная. Именно здесь сосредоточена основная масса кафе, магазинов, дискотек и сувенирных лавок. В вечернее время местные и неместные жители на набережной демонстрируют свои таланты – поют, рисуют, танцуют, устраивают фаер-шоу и многое другое. И все это на фоне синих гор и убаюкивающего волнения Черного моря.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>