Костромской мост через Волгу: отражение литературного творчества в разрушающемся величии

Все помнят поучительные слова из басни Крылова «Да только воз и ныне там»… Они переросли литературную сферу и вошли в общественную. Они стали не просто строкой из произведения, а крылатым выражением, которое может лаконично описать действие, на которое якобы тратится множество усилий, но в итоге так ничем и не заканчивается.

Костромской мост через Волгу

Эта фраза очень точно опишет ситуацию с Костромским автодорожным мостом через Волгу.

12 сентября этого года (2015) ему исполнилось не много не мало, а 45 лет. К сожалению, слова из басни «Лебедь, щука и рак» стали не единственным выражением, которое стало наглядно подтверждаться с помощью каменного красавца.

Например, пословицы «Вода камень точит»: отражает состояние опор моста, расположенных на уровне воды… На них страшно смотреть, что говорит уж о поездках по единственному связующему мосту между несколькими областными центрами.

А вот Пословица «Толочь воду в ступе» – выражает отношение горожан к действиям администрации по ремонту сего культурного и общественного достояния.

Например, мне известно, что сайт РИА-новости еще в далеком 2013 году сообщал, что в 2014 году планируется начало строительства второго моста через реку Волга в Костроме. Также новостной портал сообщал, что закладка первого камня состоялась еще в 2012 году…

Костромской мост через Волгу

Однако, на 2015 год единственные действия, которые были предприняты по отношению к рассматриваемому мной мосту: ремонт дорожного полотна, который производили «трудолюбивые» южные гости нашей страны… Ремонт производился вне зависимости от погоды: дождь, гроза, град – дорожникам всё солнце и благодатная обстановка для литья асфальта (вернее закатывания дыр в существующем)…

Кстати, в сети есть информация от ноября прошлого года, где сообщается, что сам В.В.Путин одобрил строительство моста через Волгу.

Самим костромичам остается только мечтать о втором автопешеходном мосту через Волгу.

Но не стоит расстраиваться… Если смотреть на мост издалека, да и не вглядываться особо… Если не обращать внимания на длинные пробки… То мост прекрасно дополняет Костромскую архитектуру…

Особенно хорош мост в ночное время суток… От него трудно отвести взгляд, да и машин в это время суток намного меньше, чем днем.

Фонари, возвышающиеся над дорожным полотном, создают свою небесную автостраду. А если смотреть на него от уровня воды (от самой Волги), то может показаться, что он парит в воздухе…

Костромской мост через Волгу

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>