Худеем с помощью гречки

Гречка ценится своими полезными свойствами. Она богата минеральными веществами и витаминами, так необходимыми организму. Блюда из гречки являются обязательными в рационе здоровых людей и тех, кто страдает заболеваниями желудка, кишечника, печени.

Худеем с помощью гречки

Польза гречневой крупы

  • Она содержит много белка, поэтому может заменить мясо. Благодаря такому свойству гречка очень сытная.
  • Гречневая крупа одна из немногих хорошо усваивается организмом, передавая ему все полезные элементы.
  • Гречка способна выводить токсины из организма.
  • Большое содержание клетчатки положительно влияет на процесс пищеварения.
  • Гречка способна улучшить состояние крови, обогатив её железом.

Классический вариант гречневой диеты

Необходимо приготовить гречневую кашу. Это можно сделать двумя способами. Первый заключается в том, что кашу готовят на медленном огне, а соотношение гречки и воды должно быть один стакан к двум стаканам. Но при варке полезные свойства гречки снижаются. Поэтому диетологи предлагают второй вариант, при котором все полезные элементы максимально сохраняются. Это метод запаривания. Понадобится такое же соотношение продуктов, как и в первом способе. Гречка заливается горячей водой. Для того, чтобы каша получилась готовой, для неё нужно сделать “баню”, оставив гречку там набухать. Каша считается готовой, как только крупа впитает всю воду. Обычно на это требуется много времени, поэтому крупу запаривают вечером, оставляя её на всю ночь. Добавлять сахар, соль, масло нельзя.

Такого количества гречки хватает на один день. 5-6 равных порций необходимо принимать в обычное время. Перед сном и за четыре часа до сна необходимо прекратить приём пищи. Если есть очень сильно хочется, то можно выпить кефир. В течение дня необходимо пить не более одного литра кефира жирностью один процент. Диета длится одну неделю. Дважды в неделю можно съесть кислые яблоки – одно небольшое яблоко в день.

Худеем с помощью гречки

Плюсы диеты

  • Польза для всего организма. Она помогает решить проблему лишнего веса, одновременно очищая организм и оздоравливая его.
  • Гречка гипоаллергенна, поэтому причины беспокойства по поводу аллергии нет.
  • Во время приёма гречки человек реже болеет, так как минерально-витаминный состав крупы способен повышать иммунитет.
  • Гречневая диета рекомендована тем, у кого есть заболевания сосудов.
  • Во время диеты человек не будет страдать от чувства голода.
  • Вместе с лишними килограммами можно расстаться и с целлюлитом.
  • Гречка благотворно влияет на кожу: исчезают прыщи, чёрные точки, угри.
  • После окончания диеты можно не опасаться, что вес вернётся. Достаточно просто контролировать объём порций.

Минусы диеты

  • Гречневая диета – это монодиета, а есть один вид продукта всю неделю может выдержать не каждый.
  • На всю неделю нужно отказаться от сладостей. Это ещё одно большое испытание, особенно для сладкоежек.
  • В гречке мало углеводов, поэтому заниматься активным образом жизни во время диеты будет сложно. Необходимо уменьшить физические нагрузки на неделю, поэтому такую диету сложно сочетать с физическими упражнениями. Из-за недостатка углеводов и сахара может возникнуть раздражение или усталость.
  • На второй день диеты могут появиться небольшие головные боли. Это происходит потому, что гречка выводит из организма не только токсины, но и сахар. Важно каждый день пить один стакан тёплой воды с разбавленным в ней мёдом (одна чайная ложка). Это средство повысит количество употребляемых калорий, но заметно успокоит и избавит от головных болей.

Результаты диеты

По оценкам экспертов и тех, кто пробовал этот способ, за неделю можно потерять от восьми до десяти килограммов.

Худеем с помощью гречки

Автор: Мария Капцова

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 3

  1. Safretka пишет:

    Одна моя коллега заметно похудела на гречке с кефиром. Однако и намучилась она с этой диетой порядочно. Очень уж на ней сидеть неуютно и неудобно для работающей женщины. Наверное, все-таки лучше предпочесть другой вариант, хотя гречка, безусловно, очень полезна и вообще, и для очищения организма. Кефир, конечно, привносит в организм белок, но все же сбалансированное питание всегда действеннее!

  2. Sharlina пишет:

    Подруга раньше периодически глобально начинала бороться с лишним весом. Выбирала гречневую диету. Неделю хвасталась результатом: за день минус 1 см в талии, но больше не выдерживала. Затем мгновенно набирала с трудом потерянные кг.

  3. Rafaelka пишет:

    Откровенно говоря, я против монодиет, но на гречке как-то сидела. И что поразительно, мне действительно удалось прилично сбросить. В последние дни позволяла себе яблоки. Вечером пила кефир. Помню, сбросила 4 кг, но удержать вес после краткосрочных диет крайне сложно.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>