Особенности выбора подушек с шелковым наполнителем

Традиционные для наших бабушек и мам перьевые подушки давно отошли в прошлое. Ведь благодаря современным технологиям есть другие более практичные варианты наполнителя, и шелк – один из них.

Первое, что стоит отметить – это отличные натуральные качества такого изделия. Ведь настоящий шелк получается отнюдь не промышленным путем. Это не подразумевает в технологии своего производства вредных добавок и раздражающих компонентов. Это является залогом того, что использование такого элемента для комфортного сна подарит исключительно приятные ощущения без риска получить аллергию.

Натуральность содержимого имеет еще один важный фактор эксплуатации – возможность восстановить биоэнергетический баланс, что само по себе немаловажно.

Обязательно следует учитывать свойства наполнителя из шелка. Это прочный и упругий материал, потому подушка из него в меру плотная. И она будет отлично сохранять форму в период длительной эксплуатации. Именно это позволяет обеспечить более комфортный сон, ведь с упругими подушками голова не утопает в них. И этим создаются подходящие условия для расположения позвоночника.

Обязательно стоит учитывать размер в качестве критериев выбора. Если подушка с наполнителем из шелка нужна для ребенка, то размеры 40 сантиметров на 60 – идеальны для детской кроватки. Для взрослых подойдут изделия с размером 50 на 70 и 70 на 70. Большой ассортимент таких элементов для сна можно найти на торговой площадке supersilk.ru.

Очень важно правильно учесть высоту подушки, ведь для товаров с шелковым наполнителем характерен размер около 3 сантиметров. Это обусловлено свойствами содержимого. Для тех, кто предпочитает более высокое изделие для сна, можно подобрать его с добавлением синтетического наполнителя. Примечательно, что он не смешивается с шелком целиком, а прикрепляется в качестве отдельного ортопедического блока. Это удобно при осуществлении ухода, так как шелк и полиэстер имеют разные требования к очистке и сушке.

Подушки свыше трех и до пяти сантиметров имеют небольшой синтетический блок. Потому оптимальны для тех, кто предпочитает сон на животе либо на спине. Они подходят для детей, подростков и взрослых.

Исключительно для взрослых, которые любят спать в разных положениях, подойдет изделие с показателями высоты от 6 до 8 сантиметров. Они более мягкие, так как имеют ядро из синтетического наполнителя.

А вот товары от 12 сантиметров и выше – это вариант для тех, кто предпочитает отдыхать на боку.

При этом стоит учитывать, что покупка подушек в авторитетных торговых точках, которые дорожат своей репутацией, убережет от подделок.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>