Как выбрать подарок для ребенка

Отправляясь на день рождения ребенка, люди приобретают подарки. Они могут быть разными, выбор зависит от финансовых возможностей, степени близости с родителями малыша. При выборе надо учитывать пол, возраст, предпочтения ребенка. Рекомендую посмотреть на http://topsto-crimea.ru/ – детские товары. Интернет магазин номер 1 в Крыму ТОПСТО предлагает большой ассортимент продукции, среди которого легко выбрать желаемый подарок. Перед покупкой желательно посоветоваться с родителями малыша – вполне вероятно, что приобретенная игрушка у него уже имеется.

подарок для ребенка

Велосипед

Он приносит много радости ребенку и облегчает жизнь родителей. В велосипеде для самых маленьких имеется специальная ручка для родителей, поэтому он может заменить детскую прогулочную коляску. При езде на нем улучшается вестибулярный аппарат, координация движений. При выборе модели учитывается возраст, рост, пол ребенка. Если малышу еще нет 3 лет, то надо обратить внимание на наличие специальных ремней, которые удержат маленького велосипедиста на месте и предотвратят его падение. Имеются специальные подножники, на которые можно поставить ножки, если малыш устал крутить педали.

Модели для ребятишек старшего возраста могут быть двухколесными и трехколесными. В них имеется ножной и ручной тормоз, заниженная рама. Для детей от 5 лет выпускаются велосипеды с амортизатором, переключателем скоростей. Для удобства малыша в них имеется козырек, защищающий от солнца и атмосферных осадков, поддерживающая спинка. На руле может быть закреплена игрушка или звонок. Активным детям может понравиться самокат. Им сложнее управлять, но он позволяет развить большую скорость.

Конструкторы

Многие дети с увлечением собирают конструктор. Играя с ним можно создать как небольшое здание или машину, так и целый район. Это благоприятно сказывается на развитии ребенка. Игры с конструктором развивают в детях усидчивость, фантазию, пространственное мышление. При выборе модели надо учитывать предпочтения и возраст ребенка. Сложную конструкцию маленький ребенок собрать не сможет. Детям школьного возраста будет скучно играть со слишком простой моделью. В конструкторе для малышей детали имеют большой размер, их немного. Им нельзя давать игрушку, предназначенную для детей старшего возраста. Во-первых, он не сможет ее собрать и ему станет скучно. Во-вторых, там детали имеют небольшой размер. Малыш может их попробовать на вкус и нечаянно проглотить. Чем ребенок старше, тем больше элементов в конструкторе. Количество цветов небольшое, обычно их 4 – синий, зеленый, красный и желтый. Он должен быть безопасным. Поэтому детали не имеют острых углов, изготовлены из материалов, не наносящих вреда здоровью.

Электрокачели

Занять ребенка помогут электрические качели. Они развивают вестибулярный аппарат малыша, успокаивают его нервную систему. Они делятся на напольные и подвесные. Напольные качели предназначены для новорожденных. Они различаются моделью стойки – она может иметь форму буквы П, Л или представлять из себя регулировочный блок. Они мобильны, устойчивы, при необходимости их можно быстро сложить и убрать в кладовку либо взять с собой на дачу. Лучше выбирать модели с большим количеством скоростей – так опытным путем можно выбрать наиболее подходящий вариант для ребенка. Для ребятишек постарше приобретают подвесные качели, которые можно закрепить в дверном проеме. Они стоят значительно дешевле, но в них отсутствует функция автоматического качания. Лучше выбирать модели, имеющие пастельные тона – они более приятны для глаз и не вызовут перевозбуждения ребенка.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>