Сметанный крем: рецепты

В кулинарии сметанные кремы применяются для приготовления десертов и основных блюд. Представленные ниже рецепты могут использоваться как самостоятельный продукт, так и служить начинкой.

Сметанный крем

Рецепт 1. Сметанный крем с ягодами

Ингредиенты:

  • Сметана – 1 стакан
  • Сахарная пудра – 0,5 стакана
  • Желатин – 10 гр.
  • Ягоды – по вкусу (не более 1 стакана)

Приготовление:

Подготовить желатин, согласно инструкции, указанной на упаковке. Ягоды промыть и подсушить (присутствие воды может привести к скисанию готового продукта). Перетереть через сито. Сметану взбить с сахарной пудрой, к получившейся массе добавить перетёртые ягоды. Все хорошо перемешать. Важно: не взбивать миксером (ягоды могут отдать влагу, и крем получится жидким). Заранее подготовленный желатин, тонкой струйкой, постепенно влить в полученную смесь. При этом постоянно мешая. Важно: желатин должен быть теплым, горячий и холодный не допускаются. В зависимости от дальнейшего использования, можно дать настояться (получится более густой). Приготовленный сметанный крем подходит для употребления, как самостоятельное блюдо, так и в виде начинки к сладким изделиям.

Рецепт 2. Сметанный крем с кусочками киви

Ингредиенты:

  • Сметана – 0,5 литра
  • Желатин – 2 столовые ложки
  • Сахар – 210 гр.
  • Киви – 4 шт.

Приготовление:

Подготовить желатин. Киви очистить и нарезать кубиками. Хорошо взбить сметану с сахаром. Добавить киви, перемешать. Подготовленный желатин постепенно влить в крем. Дать настояться 30 минут.

По желанию, вместе с киви можно добавить грецкие орехи, предварительно очистив и обжарив их. Толочь или добавлять кусочки ядер – на выбор. От шелухи орехи лучше чистятся после жарки.

Сметанный крем

Рецепт 3

Является одним из самых легких и быстрых в приготовлении. Надо смешать сметану и сгущенное молоко 1:1. Взбивать до полного соединения компонентов. По желанию добавить растопленный на паровой бане шоколад (обязательно остудить).

Рецепт 4. Сметанный крем для соленых изделий

Ингредиенты:

  • Сметана – 150 гр.
  • Сыр твёрдый – 100 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Специи: петрушка 1 пучок (небольшой); мята 2 – 3 листика; базилик 1 пучок, молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Помидоры и сладкий перец залить кипятком на 2 – 3 минуты. Затем очистить их от кожицы. Мелко нарезать. На подогретую сковороду с растительным маслом положить листики мяты и часть базилика (не нарезая) на 2 – 3 минуты, затем вынуть. Зелень отдаст свой аромат. Подготовленные овощи слегка обжарить, посолить, поперчить. Выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру. Остудить. Натереть сыр на мелкой тёрке. Смешать с помидорами и перцем. Мелко нарезать оставшуюся зелень, добавить в сметану. Все компоненты крема соединить. Полученный крем хорошо сочетается с картофельными и печёночными коржами. Используется для наполнения формочек из теста.

В данном рецепте могут использоваться и другие овощи. Сочетается с кабачком и баклажаном. Вместо жарки можно запечь в духовке.

Сметанный крем

Автор: Марина Антонова

© marselina.ru (условия копирования материалов)