Вишнёвый пирог

Вишня представляет собой одну из самых вкусных ягод, а пирог с её добавлением – один из вкуснейших десертов. Мало кто откажется от предложения попробовать его. Эту сладость можно с гордостью предложить гостям и быть уверенной, что они останутся довольными. Кроме того, приготовление вишнёвого пирога не требует большого количества времени и дорогостоящих продуктов. Есть несколько простых рецептов, которые понятны даже начинающим хозяйкам.

Вишнёвый пирог

Рецепт пирога из свежих ягод

Этот рецепт не только очень прост, но и быстр в приготовлении. Его вполне можно использовать, если гости прибыли нежданно. Пирог получается нежным и воздушным.

Понадобится:

  • два яйца;
  • двести пятьдесят миллилитров кефира;
  • двести грамм сахара;
  • пятьдесят миллилитров растительного масла;
  • двести грамм муки;
  • щепотка соли;
  • щепотка соды;
  • корица, ванилин (по желанию);
  • вишня – в любом количестве.

Процесс приготовления:

  1. Взбить яйца.
  2. Насыпать сахар (массу сахара можно увеличить, если ягоды немного).
  3. Взбить венчиком или миксером, чтобы получилась однородная масса.
  4. В кефире растворить соль и соду.
  5. Добавить кефир в массу из яиц и сахара.
  6. Добавить растительное масло.
  7. Просеянную муку всыпать в массу.
  8. В смазанную маслом формочку для пирога необходимо влить половину получившегося теста.
  9. Равномерно разложить вишню.
  10. Залить форму оставшейся частью теста.
  11. Форму положить в разогретую духовку. Температура выпечки – двести двадцать градусов. Время выпекания – тридцать пять минут.
  12. Употреблять такой пирог лучше в остывшем виде. Полученного количества хватит на десять человек.

Вишнёвый пирог

Вишня с творогом

Это одно из распространённых сочетаний ингридиентов для пирога. Но блюдо получается более жирным из-за сливочного масла в составе.

Для пирога необходимо:

  • по сто пятьдесят грамм каждого продукта – мука, сливочное масло, творог;
  • пакетик желатина (десять грамм);
  • полкилограмма вишни;
  • сто восемьдесят грамм сахара.

Пошаговый рецепт:

  1. Прежде всего необходимо растереть масло и муку, чтобы получилась крошка.
  2. В массу добавить творог и сахар.
  3. Замесить тесто.
  4. Тесто накрыть плёнкой и поставить остужаться в холодильник на час.
  5. В это время приготовить начинку. Вишню засыпать сахаром (добавить по вкусу).
  6. Сахарно-вишнёвую массу положить в кастрюлю и поставить её на огонь.
  7. Замочить желатин.
  8. Когда вишня даст сок, то влить замоченный желатин. Всё перемешать, поставить в холодное место до полного охлаждения.
  9. Охлаждённое тесто раскатать, положить в смазанную форму.
  10. Тесто проколоть вилкой.
  11. Выпекать двадцать минут (температура – умеренная).
  12. На испечённый пирог выложить охлаждённую вишню с желатином. Тёплую смесь класть на пирог нельзя, так как она в него впитается.
  13. После этого необходимо снова охладить пирог в холодильнике.
  14. Готовность определяется по степени застывания желатина. Как только он застыл полностью – пирог готов, его можно ставить на стол.

Вишнёвый пирог

Выбор вишни для пирога

Самым лучшим ингредиентом считаются свежие ягоды, но это сильно увеличивает стоимость блюда. Можно использовать замороженные ягоды. В этом случае перед приготовлением их нужно разморозить, положив их в дуршлаг (чтобы стекла вода). Из-за излишка жидкости тесто не сможет пропечься. Косточки нужно обязательно удалить, иначе есть пирог будет невозможно.

Некоторые хозяйки растирают вишню для того, чтобы получилась однородная масса. Стоит сказать, что это дело вкуса, но при сильном растирании вишня может потерять сок, а значит, и вкус. Несмотря на то, что вишня – это сладкая ягода, её нужно смешивать с сахаром, так как при запекании её вкусовые свойства снижаются.

Автор: Мария Капцова

© marselina.ru (условия копирования материалов)