Омолаживающие прически

Мы знаем, что благодаря волосам можем стать на десять лет моложе... или старше. Прежде всего потому, что они могут рассказать все и о нас, и о нашем образе жизни, а это значит, что они тоже стареют и нуждаются в том, чтобы на них обратили хоть чуточку внимания. Еще потому, что стрижка и прическа способны создать стиль лучше, чем любая одежда. И, наконец, потому, что их цвет важнее всякого макияжа. Правильные волосы стирают годы

прическа Николь Кидман

Вы, конечно же, встречали женщин с редкими, сухими, поврежденными локонами, и вам не хочется такие же? Достаточно правильно за ними ухаживать.

Шампунь, а не моющее средство!

Сегодня, чтобы безупречно выглядеть, мы стараемся мыть волосы как можно чаще. Почему бы и нет, только не лейте на голову первый попавшийся шампунь! Если вы моете ее чаще двух раз в неделю, то старайтесь выбирать мягкие шампуни, которые подходят волосам, особенно если они у вас окрашены или постоянно путаются (мы предпочитаем шампуни с овсяным молочком от Klorane, которые продаются в аптеках, а также гамму Leonor Greyl, Furterer, Schwarzkopf, их можно купить в отделе предметов гигиены или супермаркете).

Как правильно мыть голову?

Нанесите немного шампуня на волосы, вспеньте его (уделяя при этом больше внимания коже головы), добавляя при необходимости воду. Не смешивайте шампуни — вы моете голову, а не ковер!

Начинайте промывать волосы, пока они не «заскрипят», закончите холодной водой, если не боитесь: это сделает локоны блестящими и гладкими.

Мы признаем и обожаем сухие шампуни. Несмотря на то что в последнее время к ним не очень хорошо стали относиться, профессиональные парикмахеры продолжают пользоваться такими шампунями благодаря их способности «исправлять» жирные и гладкие волосы. Мы не говорим, что вы тоже обязательно должны их покупать (сухим волосам сухие шампуни не подходят), но, тем не менее, иногда можно прибегать к ним для укладки при создании объемной прически.

Старайтесь выбирать шампунь хорошего качества (например, от Klorane). Его следует распылить с расстояния 20 сантиметров на корни и виски, подождать три минуты и быстро расчесать волосы во всех направлениях, чтобы удалить порошок.

После этого вы можете наконец уложить свои локоны и полюбоваться полученным эффектом. До следующей укладки можно целых три дня жить спокойно!

Позаботьтесь о волосах

Волосы, которые постоянно укладывают, окрашивают, загрязняют и моют, редко не нуждаются в заботе и лечении. Хотя бы раз в неделю стоит об этом вспоминать.

Перед вами широкий выбор разнообразных средств для ухода после мытья, а также масок для ослабленных волос. Вся процедура занимает в среднем минут пять (нанести средство, немного подождать и смыть), но если у вас очень сухие или непослушные волосы, то ничто не мешает вам использовать ночную маску. Когда мужа не будет дома, вымойте голову, нанесите на голову специальную маску (мне особенно нравится Gloss от Schwarzkopf), оберните волосы теплым полотенцем и ложитесь спать. Утром тщательно промойте их.

Летом неплохо по возможности постоянно орошать волосы специальным маслом, которое стоит использовать перед походом в бассейн, купанием в море и занятием спортом — или после (примерно пять-шесть раз в день). Вечером смойте все специальным шампунем после орошения (L’Oreal), и волосы станут нежными, как шелк. Месяц такого ухода — настоящее счастье.

Сушите, но не пересушивайте

В 20 лет вам нравится сушить свои локоны на ветру и выглядеть, как соблазнительная маленькая дикарка? В 40 лет эффект получается совершенно иным (теперь вы скорее похожи просто на дикарку). Стало быть, вы укладываете волосы, а стало быть, пересушиваете их. Что нужно делать? Вот что:

  • ухаживаем (читайте выше);
  • наносим перед укладкой на волосы крем или мусс без смывания;
  • стараемся не пользоваться всякий раз металлической щеткой (эффективная для укладки, но смертельно опасная для волос: они очень сильно нагреваются);
  • не устанавливаем максимальную мощность фена (на большинстве фенов есть положение «теплый воздух»);
  • не крепим к фену насадку-щетку; это ускоряет укладку, зато портит наши волосы!
  • не пользуемся после каждого мытья керамическим утюжком или утюжком.

Вы увидели в аптеке специальные капсулы для волос и спрашиваете себя, нужны ли они вам? Априори скажу — нет. Если вы последовали диетическим советам и уже пили кое-какие антиоксидантные пищевые добавки, больше ничего не нужно. Если же вы продолжаете беспорядочно питаться, красить волосы, не защищать их от солнца и укладывать по три раза на неделе, почему бы и нет?

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>