Модные головные уборы зима 2015/2016

Такие элементы одежды как шапочка или шляпка наиболее всего актуальны в холодное время года. Именно осень и зима позволяют нам носить модные головные уборы во всем великолепии и разнообразии.

2016 год богат на тренды, и эта тенденция коснулась всех областей модной индустрии. Общими направлениями можно обозначить ностальгию по 20 веку и заимствование одежды из мужских гардеробов.

Широкополые шляпы

Так, например, стоит выделить особую популярность шляп различных форм, но выбор пал преимущественно на широкополые шляпы, выполненные в разных цветах. Стоит отметить, что коричневые и тёмные цвета в фетровых шляпках являются непреходящей классикой и уместны в любом осенне-зимнем образе.

Для любительниц экстравагантного стиля дизайнеры подготовили декорированные шляпки необычных форм. В деталях используются не только привычные ленты, но и вышивка, аппликации и металлические кольца.

Модные головные уборы

Модные головные уборы

Милые вязаные шапки

Большой тренд это зимы – вязаные шапочки. Вы можете выбрать дизайнерские варианты, а можете создать свой. Ограничений в декоре нет, используются разные цвета, фасоны, нитки и украшения. Особенной популярностью пользуются помпоны. Несомненный плюс тренда заключается в том, что чем более шапочка выглядит «хенд-мейд», тем лучше. Приветствуются вязаные цветы, ажурное плетение, мохер, а также создание нарочитой детскости образа.

Модные головные уборы

Шляпа наездника

Дизайнеры представили фасоны, перекликающиеся одновременно с кепками и шлемами наездников: объёмный плотный верх, козырёк и застёжки – вот атрибуты этого тренда. Из материалов встречались фетр и кожа. Цвета в основном строгие, но присутствует клетка или аппликация.

Модные головные уборы

Модные головные уборы

Тафта (вуаль)

Не первый сезон встречается тенденция использования вуали на плотной ткани шапочки, но этой зимой сочетания стали более классическими с уклоном в прошлое – никаких спортивных шапок и сеточки.

Модные головные уборы

Береты

Типично французский элемент одежды вновь на подиумах многих именитых модных домов. Береты встречаются в разных оттенках – как ярких, так и классических. Шапочка-берет хорошо сочетается с пальто или накидкой.

Модные головные уборы

Модные головные уборы

Шапки-ушанки

Пышные шапки стоит отметить как тренд, что приходится весьма кстати в холодный сезон. Для изготовления такого вида модных головных уборов используется пышный натуральный мех, и особенно ценится, если шапочка сочетается по цвету с волосами, являясь как бы продолжением причёски.

Модные головные уборы

Материалы, цвета и детали

  • Во многих из вышеупомянутых фасонов фетр присутствует как неизменный элемент коллекции. Примечательны его практичность, способность сохранять тепло и узнаваемость фактуры.
  • Стоит обратить внимание на такую деталь, как сочетаемость основного костюма или пальто с головным убором: зачастую они выполнены из одной и той же ткани.
  • В прошлых сезонах часто на шапочках встречались помпоны, но этой зимой дизайнеры не ограничились чем-то одним и снабдили головные уборы сразу несколькими элементами.

К трендам модных головных уборов 2015/2016 можно также добавить неограниченность фантазии авторов, что привнесло на подиум не только вариативность привычных решений, но и забавные, почти сказочные, шапочки – теперь вы можете выбрать кепочку в стиле Оливера Твиста, шлема викинга или шапки пирата.

Модные головные уборы

Модные головные уборы

Модные головные уборы

Модные головные уборы

Модные головные уборы

Модные головные уборы

Модные головные уборы

Модные головные уборы

Модные головные уборы

Автор: Анастасия Широкопояс

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>