Модные юбки 2015/2016

Юбка – предмет одежды, свойственный преимущественно женщинам. Добавление в гардероб модной юбки создает образ грациозный и праздничный. Сочетание с различными по стилю блузками или футболками делает юбки универсальным незаменимым объектом в гардеробе. В трендах зимы 2016 – миди, мини, пышные юбки, юбки с разрезами, макси и оборачивающиеся юбки.

Модные юбки

Модные юбки

Модные юбки

Макси

Женственная длина «в пол» завоевала подиумы. Теперь можно выглядеть стильно и в закрытой одежде. Дизайнеры предлагают макси-юбки тёмных тонов, но снабжают их принтами и деталями вроде бахромы, меха или плиссировки. Разрезы и блестящие вставки, а также вставки, перекликающиеся по фактуре и цвету с носками или блузкой создают более раскрепощённый образ. Носить этот вид модных юбок можно с топами, блузками, рубашками мужского кроя и пиджаками.

Мини

Наравне с макси длиной на подиуме присутствует и мини. Несмотря на холодное время года, модельеры предлагают отважным модницам именно эту дерзкую длину. Для того чтобы не замёрзнуть, дизайнеры призывают носить юбочки с тёплыми чулками, свитерами или толстовками.

Оборачивающиеся юбки

Этот вид юбок даёт больше простора для фантазии. Они выглядят элегантно, женственно и оригинально. Модельеры показывают офисные образы, ретро и непринужденно романтические, оставляя выбор за модницей. Материалы выбраны разные, так же, как и цвета: от однотонных до цветов с контрастной оторочкой.

Юбки с разрезами

Разрез выглядит эффектно и интригующе и особенно актуален в юбках макси. В этом сезоне можно позволить себе глубокий разрез, который выполнен классическим элементом кроя или в виде эффекта, создаваемого юбкой с длинной бахромой.

Модные юбки

Модные юбки

Модные юбки

Пышные юбки

Объёмность создается различными способами: пышными складками, бахромой или структурными накладками в авангардных образах. Многие дизайнеры используют мех, плиссировку или многослойность.

Детали

К общим деталям, актуальным для многих моделей, можно причислить завышенную талию, подчёркивающую женственность и хрупкость. Многие виды модных юбок имеют ретро-вид и выполнены в стиле 70-х, которые активно присутствуют на подиумах этого сезона.

Из материалов используются плотные ткани, вязание и кожа. Тёплые ткани, такие как кашемир, вельвет, бархат наиболее актуальны этой зимой и осенью.

Особого предпочтения определённому количеству цветов нет – дизайнеры предлагают многообразие выбора, не ограничиваясь классическими осенними цветами. Из трендов в цвете стоит отметить актуальность идентичности фактуры и оттенков верхнего и нижнего элементов образа, не являющихся при этом костюмом.

Подводя итоги, стоит заметить, что модные юбки сезона 2015/2016, в отличие от других предметов одежды и общих тенденций в моде, возвращают женственность и тонкость образу, не теряя при этом актуальности и практичности.

Модные юбки

Модные юбки

Модные юбки

Модные юбки

Модные юбки

Модные юбки

Модные юбки

Модные юбки

Модные юбки

Модные юбки

Модные юбки

Модные юбки

Модные юбки

Модные юбки

Модные юбки

Модные юбки

Автор: Анастасия Широкопояс

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 2

  1. Rafaelka пишет:

    Классная подборка. Понравилась клетка и буклированная серая ткань. Я так поняла, что юбки клиньями перекочевали из прошлого сезона в нынешний. Мне как раз такой фасончик по вкусу. Нужно будет сшить что-нибудь интересное на эту зиму.

  2. Стелла Горькая пишет:

    С юбками, в принципе, все понятно. Но вот так называемая современная расцветка нарядов на фото (не все, но большая часть) как-то больше напоминает принт аля «даже моя бабушка такой кошмар не наденет». По сути, если порыться в старых вещах, которые носили родственницы много лет назад, будешь выглядеть самой стильной, как с обложки журнала. Ужас…

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>