Украшения с камнями

Сложно встретить девушку, которая была бы равнодушна к украшениям с камнями. В прежние времена люди наделяли их особыми свойствами, чувствовали исходящую от них энергетику. Я рекомендую приобрести шпинель на http://gemlovers.ru/shpinel/. Этот красивый драгоценный камень может быть разнообразной расцветки – от розового до черного. Это зависит от того, какие примеси содержатся в нем. Благодаря блеску, более доступной стоимости, яркости шпинель составляет достойную конкуренцию для сапфира и рубина. Эзотерики полагают, что он способен принести счастье в жизнь человека. Однако его действие зависит от прохождения планет по орбите. Поэтому украшения с камнями не стоит носить постоянно.

шпинель

В прежние времена камни служили в качестве амулетов. При археологических раскопках были найдены украшения, утварь, украшенная драгоценными камнями. Каждому минералу соответствовали определенные качества. Например, аметист уберегал от пьянства, рубин защищал от врагов, а гранат сулил семейное счастье. Из них изготавливали украшения, в них вкладывали капитал. В наше время из драгоценных и полудрагоценных камней изготавливают ювелирные изделия.

Виды камней

  • Драгоценные,
  • Полудрагоценные,
  • Поделочные.

Наиболее дорогими являются драгоценные камни, к которым относятся бриллианты, изумруды, синие сапфиры и рубины. Полудрагоценные стоят меньше, но выглядят столь же привлекательно. Поделочными обычно украшают шкатулки, из них изготавливают статуэтки.

Опасно покупать камни в ломбарде, считается, если они были украдены, то могут принести несчастье новому владельцу. Талисманами становятся украшения, которые достались по наследству от любимых старших родственников. Дарить их надо от чистого сердца, в этом случае они будут оберегать владельца от опасностей и помогать ему в делах. При выборе можно ориентироваться на знак зодиака, желаемые свойства, цвет глаз, волос и кожи.

В зависимости от вида, размера, чистоты камней, работы ювелира ювелирные изделия делят на повседневные и вечерние. Украшения на каждый день стоят дешевле, их сочетают с повседневной одеждой. Для вечера выбирают изделия из драгоценных камней. При выборе формы надо учитывать возраст, тип фигуры, одежды. Чем старше и крупнее дама, тем более массивные ювелирные изделия она может себе позволить. Юным девушкам больше идет изящная бижутерия либо серебряные украшения с полудрагоценными камнями.

Если одежда имеет строгие геометрические линии, то выбираются украшения, имеющие четкие углы. При V-образном вырезе подходят цепочка и подвеска, имеющая треугольную форму. При вырезе О- образной формы приобретается массивное колье или ожерелье без мелких декоративных элементов. Если выбирается платье, не имеющее рукавов, то руки украсят изящные браслеты. Если наряд сшит из блестящей ткани, украшен стразами, рюшами, иными декоративными элементами, то аксессуаров потребуется минимум. Они должны быть выдержаны в одном стиле с одеждой.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>