Как зарастить дырку в ухе

Иногда возникает потребность зарастить дырку в ухе. Возможно, уши были проколоты давно или необдуманно либо родители прокололи ушки совсем еще маленькой дочке. Причем, зарастить нужно так, чтобы не оставалось следов. Естественно, для начала следует перестать носить серьги.

Как зарастить дырку в ухе

Необходимость хирургического вмешательства

Большинство людей обходится без медицинской помощи, дырки со временем зарастают сами и даже если остается крошечный рубец, их это не тревожит. Но иногда без вмешательства пластического хирурга не обойтись. Это такие ситуации, когда

  • Нужен идеальный результат;
  • Дырок несколько и/или они большие;
  • Самостоятельно дырка не зарастает.

Если позволяют средства и прокол был осуществлен давно, лучше сразу отправиться в клинику, где весьма быстро под местным обезболивающим не только смогут зарастить дырку в ухе, но и, по желанию клиента, исправят врожденные особенности строения мочки. Кроме того, мочка может деформироваться в результате ношения тяжелых украшений – с этим тоже успешно справится операция. Пребывание в стационаре после пластики не требуется. Повторный прокол разрешен не менее чем через полгода-год.

Как зарастить дырку в ухе

Безоперационные методы

Гораздо больше шансов обойтись своими силами, когда дырки относительно свежие. Хорошим помощником в этом деле является мазь «Контратубекс», обладающая заживляющим эффектом и способная сглаживать рубцы. Зарастить дырку в ухе можно попытаться с помощью ношения повязки с мазью, которую следует накладывать на отверстия или смягченный компрессом рубец. Но нужно быть готовым к длительному – до нескольких месяцев – ожиданию результата, который может и не всегда радовать.

Многое зависит от организма человека, от возраста, от способа прокола, от длительности ношения серёжек. Поэтому, делая пирсинг в ушах, всегда следует думать о последствиях. А надевая серёжки годовалой дочери, слишком неосмотрительно думать: «Когда вырастет, захочет – снимет», ведь в результате девочку ждут либо травмированные на всю жизнь уши, либо расходы на пластику в размере примерно 30 тысяч рублей (по сегодняшним ценам).

Как зарастить дырку в ухе

Автор: Марина Береговая

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 3

  1. Ajariy пишет:

    думаю плаги это самое красивое к чему пришло человечество!

  2. Sharlina пишет:

    У меня дырочки в ушах зарастают сами, если не ношу серьги несколько месяцев. Пару раз неосмотрительно не надевала серьги, затем тоже пробивала новую тонкую кожу серьгами. Впечатления не из приятных, надо сказать.

  3. Стелла Горькая пишет:

    Как-то давно потеряла золотые, единственные на тот момент, серьги. А так как у меня аллергия на все металлы, кроме золота и денег на новые украшения не было, вообще перестала носить серьги. Заросли где-то через полгода. Потом уже, когда купила, самостоятельно новыми серьгами пробила дырки. Хорошо, что не сильно заросли. Вообще же прежде чем прокалывать уши, а тем более делать большие дырки (как на последнем фото) нужно сто раз подумать.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>