Эмоции и юмор как основа здоровых отношений

Одним из лучших аспектов человеческой жизни могут стать крепкие и здоровые отношения. Они улучшают практически все сферы человеческой жизни, укрепляют здоровье, налаживают общий эмоциональный фон и обогащают социальные связи. Но психология отношений зачастую делает акцент и на негативном влиянии на человека, утверждая, что невзаимные отношения отнимают жизненные силы и энергию.

отношения

Здоровые человеческие отношения предполагают плодотворную работу в команде, готовность к адаптации и переменам. Хотя каждый человек и его эмоции уникальны, но существуют определенные константы психологии – законы, действующие всегда. Знания таких законов – залог построения гармоничных отношений любого плана и любви. Хотя выделяют их довольно много, но первичной значимости придают двум – эмоциям и юмору.

Эмоции наполняют отношения

Кажущийся мир и спокойствие в человеческих отношениях зачастую бывают обманом. Часто может оказаться так, что люди просто не связаны друг с другом, между ними нету эмоциональной связи. Тогда видимая стабильность таких отношения улетучивается со временем, как и чувственная взаимосвязь. В человеческих отношениях практически любого плана такая утрата эмоциональной связи проявляется в отсутствии поддержки и какого-либо понимания при попытке построения важного разговора. В результате возникает конфликт.

Основной закон гармонии, выделяемый психологией отношений: не бояться выражать эмоции и решать конфликты. Человек должен стремиться проявлять свои чувства, наполнять эмоциями отношения важного характера.

Юмор как антидепрессант для отношений

Многие отношения на своих ранних стадиях, особенно любовного характера, наполнены живостью и игривостью. Но со временем накапливаются обиды, совместные жизненные неудачи и неприятные воспоминания. Снизить уровень стресса в отношениях, решить проблемы и преодолеть трудные времена поможет сохранение чувства юмора.

Психология утверждает, что если отнестись к проблемной ситуации с юмором, то и решить её будет гораздо проще. Так создается возможность увидеть даже в напряженной ситуации светлую сторону и путь её преодоления.

В период криза не следует впадать в отчаяние. Юмор в любом виде станет лечебным бальзамом. К тому же, юмор и, впоследствии, смех активно борются со стрессом, улучшают кровообращение и иммунитет. В мире практикуется парная и групповая смеховая йога как специальная терапия.

Психология указывает, что становление здоровых и крепких межличностных отношений предполагает как односторонние, так и многосторонние действия. В построении крепких отношений должны быть заинтересованы все стороны. Обращая внимание на основные законы построения отношений, отдавая важное место юмору и эмоциям, можно достичь качественного результата и наполнить жизнь яркими красками, любимыми и интересными людьми, ощущением здоровья во всех сферах.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>