Наталья Андрейченко – кто это?

В мае 1956 года в семье работника авиазавода и заместителя министра просвещения родилась девочка, артистические данные которой стали проявляться уже в нежном возрасте. Наталья Андрейченко – талантливая, темпераментная и стильная актриса. С 5 лет непоседа Наташа увлекается балетом. Родители поощряют увлечение дочери, и Наташа начинает посещать музыкальную школу. Серьёзное увлечение литературой подталкивает подросшую девочку после окончания школы пойти учиться на филолога, но желание стать актрисой меняет её судьбу.

Наталья Андрейченко

Первые творческие шаги

Провалившись на экзаменах в знаменитую «Щепку», Наташа поступает во ВГИК и попадает в мастерскую С. Бондарчука и И. Скобцевой. На втором курсе уже начинает сниматься. Институт Андрейченко оканчивает, имея в кинематографическом багаже пять фильмов.

Заметные роли и фильмы студенческого периода.

  • «Степанова памятка», – Танюша;
  • «Степь», – девица на возу.

Об актрисе, яркой, дерзкой и самобытной заговорили с выходом на экран «Сибириады» А. Кончаловского. Наталья Эдуардовна считает эту картину одной из значимых в своём творчестве. Андрейченко не скрывает своё пристрастие в молодости к спиртному. Здоровье и темперамент позволяли переносить бессонные ночи и похмелье, пока родители не настояли пройти курс лечения в наркологической клинике.

Головокружительный взлёт популярности

Началом взлёта карьеры актрисы становится 1983 год. В это время на экран выходят два фильма и в обоих – главная роль. Два разных образа, загадочная и эфемерная Мэри Поппинс и ранимая, одинокая фронтовичка Люба, такая разная предстаёт Наташа перед зрителями. Актриса была превосходна в этих кинолентах, блеснув всеми гранями своего таланта. Наталья Андрейченко – кто это? Ответ на этот вопрос знала вся страна.

Последующие годы Андрейченко активно снимается. Этот отрезок времени считается самым плодотворным в карьере актрисы. Её талант, красота нашли своё применение. В течение трёх лет Наталья признаётся лучшей актрисой Советского Союза.

Наталья Андрейченко

Встреча с голливудской звездой Максимилианом Шеллом

1984 год становится знаковым для Натальи. Семейная жизнь с популярным и любвеобильным Максимом Дунаевским трещит по швам. Сохранить семью не может даже наличие маленького сына. И именно в этот сложный для Натальи период происходит её знакомство, переросшее в страстный роман с американским актёром Максимилианом Шеллом. Знаменитый и признанный мастер приезжает в Москву на съёмки фильма об императоре Петре Первом. Наталья проходит пробы и получает роль Лопухиной. Вспыхнувшая страсть между актрисой и режиссером приводит к разводу с первым мужем и отъезду актрисы из страны на долгие шестнадцать лет.

В Америке яркая и честолюбивая Наташа пытается пробиться и заявить о себе и о своём таланте всему миру. Но, как и большинство русских актёров уехавших за океан в поисках славы терпит фиаско. Наталья Андрейченко – кто это? Жена известного и почитаемого актёра и режиссёра, только и всего.

Да, были роли, которые можно назвать проходными. Они прошли незаметно в Америке и практически не известны любителям кино в России. Позже Шелл будет снимать Наталью в своих лентах. Но стоит отметить только фильм «Маленькая Одесса», который увёз из Венеции статуэтку Серебряного льва.

Возвращение в Россию

Америка не оправдала надежд и ожидания Наташи, и она возвращается на родину. Супружеская жизнь с Шеллом не была радужна и беззаботна. Отношения трещали по швам. Максимилиан не настаивал на сохранении семьи и муж с женой перекочевали в ранг бывших.

Сейчас Наталья практически не изменилась. Взрослые дети, сын Дмитрий и дочь Анастасия – самостоятельные и вполне обеспеченные люди. Несмотря на сложный период в отношениях с сыном Наталья по-прежнему остаётся оптимисткой, уверенно смотрящей в будущее, в ожидании новых ярких ролей. Её сердце открыто любви и полно ожидания встретить того мужчину, с которым она наконец-то почувствует себя защищённой и счастливой.

Наталья Андрейченко

Автор: Елена Дорофеева

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 2

  1. my_pearl пишет:

    Странный вопрос) Конечно, это Мэри Поппинс. Этот добрый музыкальный фильм, наверно, не смотрел только ленивый. Кстати, Андрейченко не сильно-то и изменилась с тех пор, чтобы не узнавать её) Правда, с длинными волосами она мне нравится больше.

  2. Sharlina пишет:

    Наталья Андрейченко для меня навсегда останется «старой» доброй няней – Мэри Попинс. Припоминаю еще парочку ее работ, но эта ее лучшая. Ребенок с удовольствием слушает песни из этой замечательной киносказки.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>