Скраб для рук

На протяжении всей жизни кожа рук подвергается различным негативным воздействиям – как внешним, так и внутренним. В итоге поверхность ладоней сухая, грубая и обветренная. Использование специальных увлажняющих кремов не слишком поможет в таких случаях.

Скраб для рук

Кожные покровы имеют свойство обновляться, и с течением времени омертвевшие клетки эпидермиса скапливаются, закупоривают и загрязняют поры, препятствуют регенерации и ухудшают общее состояние кожи.

Для решения проблемы используют скрабы – специальные косметические средства, предназначенные для механического воздействия на кожу. В состав скраба входят мелкие абразивные частицы, которые отвечают за процесс отшелушивания ороговелых тканей эпителия (так называемый пилинг или эксфолиант), бережно удаляют загрязнения и токсины с поверхности кожи.

Чаще всего в роли твёрдых частиц выступают:

  • морская соль;
  • измельчённые косточки фруктов или ягод;
  • скорлупа кедрового или грецкого ореха;
  • молотые кофейные зерна;
  • минеральные компоненты;
  • сахар;
  • морской песок;
  • овсяные хлопья;
  • синтетические гранулы.

Основу скрабов для рук составляют различные кремообразные мылящиеся субстанции. Они обеспечат питание рук, отлично подойдут для сухой обветренной кожи.

Дополнительно скрабы могут содержать эфирные масла, разнообразные увлажняющие или смягчающие компоненты, парфюмерные отдушки.

Скраб для рук

Применение скраба для рук

Для усиления эффекта перед пилингом руки следует хорошо вымыть, затем распарить, чтобы поры максимально раскрылись для более глубокого проникновения вглубь эпидермиса питательных компонентов. Скраб необходимо наносить на влажную кожу рук и хорошо промассировать в течение трёх минут. Смывается скраб теплой проточной водой. После пилинга желательно нанести на руки смягчающий крем или омолаживающую маску.

Процедуру необходимо проводить не чаще двух раз в неделю, чтобы не повредить кожу.

Несколько простых рецептов скрабов для рук

Скрабы можно легко изготовить на дому, используя любые доступные ингредиенты.

  • Кофейно-молочный. Смешать 2 чайных ложки молотого зернового кофе и 4 чайных ложки сгущенного молока (можно заменить жирной сметаной или фруктовым йогуртом).
  • С морской солью. В небольшую горсть морской соли добавить оливковое масло и 3 капли любого эфирного экстракта.
  • Из морского песка. Смешать в одинаковых пропорциях морской песок и любой крем для рук.

Противопоказания при скрабировании

  • Тонкая чувствительная кожа. В этих случаях следует использовать более мягкие скрабы.
  • Воспаленные или поврежденные участки кожи. Такие места необходимо пропускать.

Твердые микрочастицы скрабов для рук могут достаточно агрессивно воздействовать на кожу, поэтому применять их следует с осторожностью.

Пилинг стимулирует кровоснабжение тканей, выравнивает тон кожи, восстанавливает её, делает нежной и бархатистой. При правильном использовании кожа рук становится молодой и подтянутой.

Скраб для рук

Автор: Мария Татаринова

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. BuSiNkA пишет:

    Мне нравится делать скраб для рук, после этой процедуры кожа становится гладкой и шелковистой, обретает новую молодость. У меня есть жутко дурная привычка, я все по дому делаю без перчаток, поэтому кожа рук быстро становится грубой и шероховатой. Поэтому в моем случае скраб и пилинг меня действительно спасают.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>