Истончение волос: причины и решение проблемы

В последнее время девушки часто сталкиваются с проблемой истончения волос. Она проявляется в недостаточном объёме, запутывании волос, секущихся кончиках, сложностях при укладке, потере блеска и мягкости. Самый главный показатель – потеря их густоты, когда ежедневно теряется до ста волос. Причинами такого состояния волос можно назвать сразу несколько факторов, в том числе и наследственных.

Истончение волос

Причины сбоя в росте и структуре волос

  • Нарушение режима и сбалансированности питания. Это одна из самых распространённых причин. Недостаток элементов, так необходимых организму, приводит к снижению активности волосяной луковицы. Чаще всего такая причина возникает в холодный период времени года или во время продолжительной монодиеты.
  • Интоксикация организма из-за длительного приёма сильных лекарств (особенно антибиотиков) или алкоголя, курения. В этом случае происходит нарушение обменных процессов, и волосяные луковицы не получают необходимое количество важных и полезных веществ.
  • Повышение уровня мужского гормона. Причиной гормональных изменений являются заболевания женской системы, сбой в гормональной системе на фоне сильного стресса или приёма гормональных препаратов. Из-за этого происходит выпадение волос.
  • Недостаток в организме витаминов, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности волос (витамины А, Е, В). От этих витаминов зависит структура, длина, блеск волос.
  • Наследственные факторы – тонкие по своей структуре волосы достаются “в наследство”, либо наследуется заболевание, которое приводит к истончению волос.
  • Продолжительное и сильное воздействие вредных факторов: высокие температуры, химические вещества.
  • Неправильный уход за волосами: несоблюдение инструкций по использованию моющих и окрашивающих средств, пренебрежение использования ухаживающими средствами.
  • Частые процедуры, связанные с вмешательством в структуру волос: окрашивание, мелирование, колирование.
  • Частые процедуры, связанные с повреждением поверхности волоса: начёсы, использование средств для укладки, наращивание волос, применение шиньонов.

Помочь правильно установить причину истончения волос может только специалист на основе результатов анализов и семейного анамнеза.

Истончение волос

Нехитрые профилактические меры

Все меры профилактики направлены на устранение вредных факторов. На них стоит обратить серьёзное внимание не только для профилактики, но и в период лечения, иначе лечебный эффект будет ничтожно мал.

  • Использовать фен необходимо как можно реже: не более одного раза в неделю.
  • Обязательно принимать витамины в весенний и зимний период.
  • Избегать стрессов.
  • Следить за регулярностью и сбалансированностью питания.
  • Металлические расчёски необходимо заменить на деревянные.
  • Запрещается расчёсывание мокрых волос.

Непростые, но эффективные способы лечения

Микроинъекции. Специальные коктейли из витаминов вводят под кожу мини иглами. Это способствует быстрому проникновению необходимых веществ в волосяные луковицы. Результат можно увидеть после одного сеанса, который состоит из пяти-десяти процедур. Иногда сеансы повторяют через три-шесть месяцев. Эта дорогостоящая процедура помогает не только вернуть волосам прежний вид, но и сделать их значительно лучше.

Электротерапия. Этот метод призван “оживить” волосяные луковицы с помощью разряда электрического тока в небольших дозах. Таким образом укрепляются корни волос, начинают расти новые волосы из ранее “спящих” волосяных луковиц. Всё это ведёт к увеличению числа волос, возвращается их потерянная густота.

Истончение волос

Автор: Мария Капцова

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>