Полусапожки: составляем комплект

Полусапожки стали одной из любимых моделей обуви среди девушек. Это объясняется тем, что они очень удобны, подходят к любому стилю. В них тепло в любую погоду и время года. В отличие от сапог, полусапожки выглядят более женственно и легко. Благодаря своей длине (ниже середины икры) они не отягощают образ. Полусапожки незаменимы в изменчивую погоду. Особенно они удобны для тех, чья работа связана с постоянными поездками: в полусапожках не чувствуется усталость от продолжительного пребывания в обуви.

Полусапожки

Такое предпочтение большого количества девушек не оставило эту модель обуви без внимания дизайнеров. Они предложили большое количество моделей, разнообразных по дизайну: с шипами, кружевом, ремешками, бахромой, пряжками. Голенище может быть широким или узким, гладким или собираться складками. Правильно подобрать полусапожки к комплекту поможет соблюдение нехитрых правил.

Модели обуви

Классические полусапожки

Их можно носить с платьем, юбкой. Длина одежды будет играть большое значение, так как именно от неё будет зависеть гармоничность всего образа в целом. Это может быть мини, миди, длина до колена. Длина одежды до середины икры противопоказана – с такой одеждой классические полусапожки не сочетаются. Требований к моделям платья нет, но к такой модели больше всего подходят платья классического силуэта или модели с завышенной талией. Среди юбок стоит выделить юбку-карандаш. В зависимости от времени года, платья и юбки могут быть шифоновыми, трикотажными, вязанными.

Те, кто предпочитает носить брюки, могут выбрать любые модели. С классическими полусапожками хорошо смотрятся классические джинсы, шорты в сочетании с плотными колготами, лосины, легинсы. В качестве верха подойдут кардиган, рубашка, жилет, пиджак. Среди видов верхней одежды можно предложить приталенное пальто средней длины, шубы, полушубки.

Полусапожки в байкерском и ковбойском стилях, стиле милитари

Их объединяет общая деталь – широкое голенище. Они хорошо сочетаются с шортами, платьем, мини-юбкой. Вся эта одежда должна быть в стиле кантри. Современные модницы легко комбинируют полусапожки данных стилей с, казалось бы, несочетаемыми вещами. К примеру, полусапожки-милитари интересно смотрятся с кружевным платьем, а байкерские с шипами – с цветочным платьем. Такие образы современные, яркие, гламурные, изысканные. Среди моделей джинсов стоит уделить внимание скинни различных цветов, сочетающихся с цветовой гаммой обуви и выбранного стиля.

Полусапожки

Полусапожки с узким голенищем

Их можно смело сочетать с джинсами, расклешёнными к низу, так как остальные модели джинсов сложно заправить внутрь обуви. Часто такую модель предпочитают носить те, кто любит гольфы. Здесь важно соблюдать условие: гольфы должны быть выше края голенища полусапожек.

Цветовые предпочтения

Самый беспроигрышный вариант для многообразного сочетания – это белый или чёрный цвет. Белые полусапожки создают нарядный образ, чёрные – повседневный. Остальные цвета обуви должны сочетаться, но, одновременно, отличаться от цвета одежды.

Общие требования к моделям

  • Неправильно подобранные полусапожки могут зрительно уменьшить рост или укоротить ноги. Стройные и высокие девушки могут обратить внимание на полусапожки в классическом стиле, на танкетке или каблуке. Невысоким девушкам больше подойдут модели с открытой частью ступни (пятка или носок), на каблуке.
  • При выборе комплектов с длинными юбками и платьями стоит обратить внимание на то, что между подолом изделия и краем голенища полусапожек должно оставаться небольшое пространство.
  • В основном, полусапожки выполнены из гладкой кожи. Но стоит обратить внимание и на замшевые модели: они всегда выглядят более празднично.

Полусапожки

Автор: Мария Капцова

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 3

  1. Стелла Горькая пишет:

    Полусапожки – действительно беспроигрышный вариант. Года три назад решилась приобрести две пары кожаных моделей на танкетке. Конечно, для студентки это, мягко говоря, не совсем доступное приобретение, но качество есть качество. Уж лучше один раз потратиться на хорошую обувь, чем каждый сезон покупать по несколько пар на распродажах. Сейчас «заболела» милитари. Вот планирую к концу недели заказать.

  2. Rafaelka пишет:

    Байкерские вообще отличные! Их очень легко сочетать с одеждой кежуал стиля. Мне нравится миксовать вещи из разных стилей и направлений. Вот, сейчас в тренде романтичное платье и грубая обувь. А вообще, полусапожки — самая распространенная обувь в осенне-зимний период.

  3. Sharlina пишет:

    Полусапожки обожаю. Мои любимые серые в байкерском стиле ношу уже лет семь. Удачное приобретение. Качество на высоте. Ни разу не пожалела о потраченных деньгах, хотя стоили они на тот момент не очень бюджетно.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>