Выбираем шубу на зиму: снежная баба, дедушкин тулуп, попугай

Зимние морозы всегда подкрадываются неожиданно. Не успеваешь опомниться, а за окном вновь бушуют вьюги и наступают холода. В такую погоду ничто не может быть лучше мягкой согревающей меховой шубки, о которой мечтают многие женщины. Но какими бы достоинствами  не обладала шуба из искусственного меха, она никогда не сможет сравниться с шубкой из настоящего меха.

шуба

Выбор шубы – очень ответственный момент почти для всех   женщин. Так как новая шуба – это не просто одежда на один раз, которая потом будет пылиться в шкафу. Шуба создает элегантный образ и по праву занимает самое высокое   место в гардеробе современной женщины. К сожалению, при выборе изделия можно легко допустить ошибку, какой бы великолепной шуба не выглядела со стороны, она запросто может оказаться некачественной. Для того чтобы приобрести правильный товар, который радовал бы вас комфортом и уютом даже в непогоду, и вызывал бы завистливые взгляды окружающих, нужно следовать некоторым советам.

Если для вас на первом месте стоят теплота и комфорт, которые дарит меховая шубка, а не ее внешний вид, нужно пригладеться к изделиям из меха песца, шубам из шиншиллы или лисы. Такие шубы будут не только великолепно смотреться, но и защищать вас от непогоды даже в самые лютые холода. Во время метели вам придут на помощь меха лисы, соболя и мутона. Мутон, к тому же, считается невосприимчивым к любым погодным условиям и будет радовать вас своим теплом даже в дождливую погоду. Однако если первостепенным для вас является внешний вид шубы, ее роскошь и изящество, то стоит обратить внимание на модели из таких материалов как сурок, горностай или же стриженая норка.

Выбирая шубу, необходимо   обратить внимание на качество меха шубы. На вид довольно непросто определить, что за мех перед вами, и велика вероятность быть обманутыми мошенниками. Например, мех чернобурки легко может сойти за лисопса. Необходимо помнить, что мех у чернобурки имеет трехцветную структуру: у основания он серый, затем белый и только после этого следует черный цвет. Мошенники могут выдать и мех нутрии за мех дорогого бобра. Отличить эти меха друг от друга довольно просто: мех бобра намного пушистее. Хуже, если вам пытаются продать шубу из некачественного меха.

Бракованный мех может осыпаться или оставаться на ваших руках, изменять свою форму и слипаться, когда до него дотрагиваются, ломаться и неравномерно покрывать поверхность шубы. Выбирая шубу, обратите внимание, не покрашен ли мех. На качество меха краска не оказывает воздействия, зато легко может скрыть дефекты материала: несовершенства гораздо труднее заметить на крашеных мехах, нежели на мехах натурального цвета. Если в процессе выбора шубы вы хотите узнать, насколько хорошо прокрашена вещь, возьмите влажный платок белого цвета, и потрите мех. Если платок потеряет свою белизну, то мех на шубе прокрашен некачественно, и, надевая такую шубу, будьте готовы, что точно так же будет окрашиваться и ваша одежда.

Следует знать, что шуба по привлекательной низкой цене, сшитая из кусочков меха, на самом деле изготовлена из отходов, полученных в процессе производства. Материал на такую шубу обычно остается от изготовления цельного, и, соответственно, более качественного изделия. При выборе шубы обратите внимание на то, как она пахнет. Запах хорошей качественной вещи должен быть приятным, а резкий запах свидетельствует о непрофессионально выполненной работе – скорее всего, такую шубу производили не на фабрике и ее качество оставляет желать лучшего.

Осмотреть качество меха – половина дела. При выборе шубы желательно как следует изучить и ее внутренний вид: торчащие нитки, плохие швы и клей говорят о плохом качестве изделия, такую шубу брать крайне не рекомендуется. Обычно производители оставляют немного места на подкладке, а не зашивает ее целиком, чтобы покупатель смог оценить вид и состояние меха изнутри – мех должен быть гладким и светлым. Если вы встречаете мех желтого цвета, перед вами товар из старого материала. Однако выбором качественного меха дело отнюдь не ограничивается. Если вы решили приобрести шубу, помимо правильно подобранного меха, вам нужно будет выбрать подходящий фасон.

Из какого бы качественного материала не была бы сделана шубка, и сколь роскошной она бы не казалась, неверно подобранный фасон придаст покупательнице вовсе не элегантный, а скорее нелепый вид. Невысоким стройным девушкам подойдут недлинные изящные приталенные шубки или же манто с рукавами клеш. Подчеркнуть фигуру полноватых девушек поможет шуба прямого покроя с английским воротником или же воротником-стойкой. Неплохо будет смотреться и расклешенная шуба длиной до колена. Таковы основные аспекты, на которые следует обратить внимание, если вы хотите приобрести качественную шубу, которая будет не только прекрасно смотреться, но и согревать вас в морозные деньки. Вы внимательно ознакомились с азами выбора качественной шубы, и теперь можете смело отправляться по магазинам на поиски товара вашей мечты.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. Sharlina пишет:

    Вспомнила занятную историю про дам в норковых шубах. Отправилась как-то золовка с другими бухгалтерами в командировку в соседний регион. У нас минуса, морозы, тетки нарядились в норковые шубы. Приехали в пункт назначения, а там ливень…

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>