Как выбрать пуховик

Несмотря на бурное развитие Интернета и многочисленные обзоры, информации по городским пуховикам по прежнему не много. В особенности это касается сравнительных обзоров. Подобных обзоров в Интернете… попросту нет. Да-да: не существует ни одного обзора по теплым городским пуховикам. Тестирование моделей для Outdoor в англоязычном Интернете есть, а вот про городские – никто пока не написал. Так что мой будет первым :) Разумеется, я не претендую на истину в последней инстанции, и все ниже написанное – лишь мое мнение. Тем не менее, пуховиками я интересуюсь уже давно, знаю про них не мало, и мне хочется поделиться информацией с вами. Почти все из описываемых мною моделей я смотрел вживую, а несколько даже носил.

Прежде всего определимся с терминологией. Что такое теплый городской пуховик? Это зимняя куртка с
1) хорошим пухом с качеством не менее 80% пух/ 20% перо или 550 FP. Причем этого пуха должно быть много.
2) плотной и прочной наружной тканью с водоотталкивающей пропиткой
3) утепленным капюшоном с опушкой из меха, защищающей лицо от ветра. У капюшона должна быть вертикальная стяжка, позволяющая регулировать его глубину.
4) ветрозащитной юбкой, блокирующей попадание холодного воздуха снизу
5) многочисленными и удобными карманами
6) длиной до середины бедра, чтобы уверенно прикрывать пятую точку
7) и, наконец, с приличным качество, а значит - брендовый

Как ни странно, если мы пытаемся подобрать пуховик со всеми этими характеристиками, то подходящих вариантов будет совсем не много. Причем самая большая проблема в пуховиках – это не достаточная теплоизоляция. Пуховиков в магазинах полно, рекомендую купить в интернет-магазине Вип Кэжел, но в каком из них будет комфортно в -30 С на одну х/б рубашку? Действительно теплых пуховиков мало по двум причинам. Во-первых, это дорого. Пух с каждым годом дорожает, и лишние 100 грамм заметно поднимут цену изделия. Во-вторых, абсолютное большинство фирм делают пуховики на европейскую зиму, которую не сравнить с нашей. Вот почему люди в России замерзают в самых теплых пуховиках от именитых брендов. Причем пуховиков с большим количеством англоязычных отзывов, где люди в красках расписывают, как им было тепло зимой. Напоминаю, что средняя температура зимой в США плюсовая, а морозы в -25-30 С считаются там экстремальными и бывают раз в 50-100 лет. А зачем фирме делать куртку на такие морозы, которых в этой стране почти не бывает?
Теплый пуховик – достаточно сложная в производстве вещь. К тому же конкуренция в этой нише не так уж высока. Из этого следует простой вывод: действительно теплый пуховик будет дорогим. К тому же найти его весьма не просто. И искать в первую очередь мы будем среди производителей, находящихся в холодных районах с суровыми зимами. Это Канада, Швеция, Финляндия и Россия.
При описания моделей я старался упоминать все важные детали. Поэтому если я пишу “богатая опушка”, значит, меха на капюшоне действительно много. Капюшон по типу “аляска” означает, что воротника у куртки нет, и капюшон несъемный. Обращайте внимание на эти моменты.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. Sharlina пишет:

    Если мужской гардероб заполнить всеми перечисленными куртками, женским вещам места не останется. Считаю, мужчине иметь обязательно: пуховик, куртку демисезонную, кожаную и джинсовую. На лето еще можно легкую ветровку. Хватит с них.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>