Как отучиться грызть ногти

Все знают, что грызть ногти некрасиво и вредно для здоровья. Но от этой вредной привычки, как и от любой другой, отказаться очень сложно. Даже перспектива возникновения в кишечнике огромных мерзких солитеров не может испугать заядлого грызуна ногтей.

Как отучиться грызть ногти

Рассказывать ему о болезнях, которые могут появиться вследствие нежелания избавляться от этой отвратительной привычки, все равно, что пугать курильщика раком лёгких: мозг понимает, но душа требует продолжения. Поэтому, пока человек сам не захочет прекратить этим заниматься, переубедить его никто не сможет. Если же желание есть, но не хватает силы воли, можно воспользоваться одним из следующих способов:

  • Намазать ногти чем-то невкусным. Попробовав несколько раз пожевать ногти со вкусом хозяйственного мыла или горчицы, желание повторить этот эксперимент будет возникать намного реже и сопровождаться приступами тошноты.
  • Начать грызть что-то другое. Для этого нужно чтобы под рукой всегда находились семечки, сухарики или орешки в шоколаде. Как только возникнет желание что-то погрызть, сразу же можно задействовать один из этих продуктов. Главное, не переусердствовать с орешками, потому что лишние калории никто не отменял.
  • Потратить много денег на маникюр. В этом случае банальная человеческая жадность может сыграть на руку. Зная, что цена маникюра составляет о-го-го сколько рублей, разрушать красоту, доставшуюся так дорого, будет очень жалко.
  • Нарастить ногти. Грызть акрил или силикон не так приятно как натуральный продукт. Хотя это, конечно, дело вкуса. Но большинство людей всё же не рискуют грызть наращенные ногти. Кроме того, человеческая жадность, опять же, может помочь.
  • Занять себя каким-то делом. Если человек грызёт ногти только потому, что ему нечем заняться, нужно это исправить. Например, начать вязать, вышивать, плести макраме и т.д. Если же ногти страдают, когда грызун нервничает, можно носить с собой кусочек полиэтилена с воздушными шариками. Это тот, в который заворачивают бытовую технику. Вместо того чтобы грызть ногти, можно всегда похлопать шарики. Это и нервы успокоит, и вреда никакого не принесёт.
  • Попросить помочь знакомых. Можно рассказать всем своим знакомым об этой проблеме и попросить их принимать безотлагательные меры, когда рука будет тянуться в направлении зубов. Чем жестче будут приниматься меры, тем быстрее можно отучиться грызть ногти. Но, стоит сразу же оговорить, что переломы пальцев будут лишними.
  • Всегда носить с собой пилочку. Некоторые люди не испытывают острой необходимости регулярно грызть ногти. Но иногда они это делают чисто из эстетических соображений: когда какой-либо ноготь ломается и нужно его подточить, а из подручных средств доступными оказываются только зубы. Чтобы этого не допускать, нужно всегда носить с собой пилочку для ногтей.

Используя один из этих способов (или все сразу) человеку, желающему перестать грызть ногти, нужно продержаться всего лишь 21 день. Ведь научно доказано, что любая привычка, хорошая или плохая, приживается и становится регулярной через три недели.

Автор: Дарья Мазко

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 3

  1. my_pearl пишет:

    Как отучиться? Просто посмотреть передачу, где рассказывается, какое количество грязи и микробов мы носим под ногтями) Честно говоря, не встречала ни одного взрослого человека, грызущего ногти. Может, они просто стесняются демонстрировать такие привычки такой зануде, как я)

  2. BuSiNkA пишет:

    В студенческие годы, меня подружка била по рукам, чтобы я не грызла ногти. Меня это жутко раздражало, но это действительно помогало, правда, ненадолго. Сейчас же я нашла способ, который работает на 100% – делаю красивый и дорогой маникюр! Глядя на свои красивые ноготки, мысль испортить их сразу же отпадает!

  3. Sharlina пишет:

    Знакомых принимать меры просить не стала бы. Есть большая вероятность в таком случае поругаться. Люди не любят, когда им делают замечания, даже когда они сами об этом просят. Смачивайте ногти и кончики пальцев левомицетиновым спиртом.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>