Медовый массаж против целлюлита

Целлюлит – самый беспощадный женский враг. Он появляется из ниоткуда и не собирается так просто исчезать. Надёжным союзником женщин в борьбе с этим ужасным созданием является массаж, а особенно, массаж с мёдом. Этот секретный ингредиент способен нанести сокрушительный удар по главным очагам целлюлита и с лёгкостью разбить его небольшие формирования.

Медовый массаж можно делать как с помощью специалиста в салоне, так и самостоятельно на дому. Используя последний вариант нужно учесть, что не все проблемные зоны удастся качественно обработать лишь своими силами, поэтому помощь мужа или подруги будет не лишней.

Медовый массаж

Правила проведения массажа с мёдом на дому

Перед тем, как приступать к массажу, нужно хорошо отчистить кожу с помощью тёплого душа и хорошо потёреться жёсткой мочалкой. Затем необходимо воспользоваться скрабом для тела, помассировать и смыть водой. После водных процедур нужно насухо вытереться полотенцем. Это очень важно, так как если мёд наносить на мокрое тело, он будет прилипать, а не впитываться.

Теперь можно приступать непосредственно к медовому массажу. Его можно проводить двумя способами:

  • Нанести на нужные участки кожи небольшое количество мёда. Лёгкими движениями равномерно растереть его по всей поверхности. Постепенно перейти к более интенсивным растираниям, как бы оттягивая кожу. Продолжать процедуру в течение 10-15 минут, пока мёд не изменит цвет и не станет скатываться в комочки. После окончания процедуры нужно хорошо смыть все остатки мёда, вытереть кожу насухо и нанести антицеллюлитный крем.
  • Равномерно нанести мёд на нужные участки кожи. Затем пройтись по этим зонам интенсивными похлопывающими движениями ладонями обеих рук. Процедура будет слегка болезненной, так как мёд будет прилипать и создавать эффект вытягивания кожи. Продолжать массаж нужно в течение 15 минут, пока ладони не перестанут прилипать. Затем тщательно смыть все остатки мёда, насухо вытереть кожу махровым полотенцем. Для лучшего эффекта можно дополнительно помассировать кожу с помощью антицеллюлитного крема.

Медовый массаж

Баночный медовый массаж

Это очень эффективный способ в борьбе с ненавистным целлюлитом. Проводится он следующим образом:

  • хорошо распарить кожу с помощью горячей ванны или душа;
  • насухо вытереться полотенцем;
  • нанести на кожу мёд тонким равномерным слоем;
  • взять банку диаметром 5-6 см и с помощью горящей спички удалить из неё кислород;
  • быстрым движением придавить банку к проблемному участку кожи. При этом кожа должна как бы немного втянуться в полость банки;
  • круговыми движениями поводить банкой в течение 5-10 минут, не отрывая её от поверхности кожи;
  • повторить процедуру на других проблемных участках кожи;
  • после окончания массажа смыть мёд теплой водой, высушить кожу и нанести на неё антицеллюлитный крем.

Использование мёда и банок одновременно создаёт вакуумный эффект и поэтому усиливает антицеллюлитное действие. Через несколько таких процедур кожа становится нежной, шелковистой, а целлюлитные бугорки заметно разглаживаются.

Баночный массаж нельзя применять при наличии капиллярной сетки на коже или варикозного расширения вен. Также не рекомендуется его использование людям, страдающим аллергией на мёд.

Автор: Дарья Мазко

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>