Рубашка под платье: как носить

Необычный вариант комбинирования платья и рубашки позволяет создавать гармоничные повседневные и деловые образы, отличающиеся универсальностью и удобством. Хитрость заключается в том, что в зависимости от выбранной рубашки под платье и самого платья, стиль комплекта изменяется в любом нужном вам направлении. Плюс также состоит и в том, что осенью выбор именно этого сочетания приходится как нельзя кстати.

Рубашка под платье

Окончательный выбор комплекта остается за вами и зависит от целей, которые вы преследуете, а также желаемого финального образа. Из наиболее часто встречающихся и «работающих» комбинаций стоит выделить следующие:

Классическая белая рубашка и платье без бретелек

Платье, по замыслу никак не подходящее осеннему периоду, в сочетании с рубашкой обретает новую жизнь и создает изысканный комплект, уместный и в офисе. Платья без бретелек обычно относятся к более праздничному событию, но дополнение в виде рубашки «успокаивает» образ и придает ему загадочности, скрывая открытые части тела.

Рубашка под платьем может быть скроена по фигуре, или быть размер-два больше – для создания драпировки и придания воздушности образу.

Платье стоит выбирать приталенное, с обтягивающим лифом – так комплект не будет смотреться мешковато и подчеркнёт достоинства фигуры. Выбор объёмной пышной юбки создаст праздничный образ.

Комбинация рубашки с платьем-сарафаном

Более привычный комплект, напоминающий школьную форму. Такой образ также универсален, но его уже сложнее вписать в какое-либо праздничное событие. Чтобы «разбавить» сочетание и уйти от школьного стиля стоит подобрать подходящие аксессуары: эффектную кожаную сумочку с выделяющимися деталями, объёмные украшения или экстравагантные туфли.

Сарафан может быть приталенного или прямого кроя. При выборе этого комплекта стоит помнить, что рубашка и сарафан должны быть выполнены в одном стиле, а поскольку рубашка предпочтительнее классическая, то и сарафан не должен быть очевидно летним.

Показываем только воротничок и манжеты

Ещё один школьный тип платьев. В данном образе выбирается тёмное платье с длинными рукавами и круглым неглубоким вырезом. К нему подбирается белоснежная рубашка, от которой мы видим лишь воротничок, который может быть богато декорирован, и манжеты. Длина платья чуть выше колена и невызывающая. Данный комплект молодит и, ко всему прочему, очень удобен в осенне-зимний период.

Вариации

Если уходить от классического стиля и цветов, то можно отметить, что для более праздничных мероприятий или свидания можно использовать всевозможные сочетания цветов. Для создания более лёгкого образа выбираются рубашки без рукавов или из более летящих тонких тканей или коктейльные открытые платья.

Кроме рубашки под платье уместно будет надеть водолазку или футболку. В первом случае комплект выйдет более домашним и мягким, а во втором – универсальным, молодёжным и игривым.

При выборе рубашки под платье стоит руководствоваться своими личными предпочтениями и конечным образом, который необходимо получить.

Рубашка под платье

Рубашка под платье

Рубашка под платье

Рубашка под платье

Рубашка под платье

Рубашка под платье

Рубашка под платье

Рубашка под платье

Рубашка под платье

Автор: Анастасия Широкопояс

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 2

  1. Яна Коромыslova пишет:

    Довольно интересно смотрится. Раньше иногда тоже так носила. Белая рубашка под чёрным платьем с открытым верхом очень красиво и элегантно смотрится. Сейчас же у меня нет таких платьев, под которые можно было бы ещё и рубашку надеть. И, кстати, это отличный вариант для тех, кто постоянно мёрзнет в офисе!

  2. Rafaelka пишет:

    Ой, так необычно. Правда, мне показалось, что под некоторыми платьями всё-таки футболка, ну, да ладно. Что касается рубашки, следует выбирать вариант попроще, без всяких там наворотов, а то будет явный перебор в деталях: тут тебе и планка с пуговицами и какая-нибудь застёжка на самом платье. В целом, комплектация на любителя.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>