Как сделать маникюр самостоятельно

Девушки следят за своим внешним видом. Они часто ходят в салоны красоты и поддерживают достигнутый результат самостоятельно. Чтобы научиться делать маникюр в домашних условиях, я рекомендую зайти на http://tutknow.ru/beauty/1826-kak-sdelat-lunnyy-manikyur-v-domashnih-usloviyah.html. Изучив представленную информацию девушки смогут освоить один из самых популярных видов маникюра, который называют лунным. Такой навык выручит в тех ситуациях, когда поход в салон невозможен, либо имеются финансовые трудности.

Как сделать маникюр самостоятельно

Инструменты

Тем, кто делает данную процедуру самостоятельно, необходимо приобрести ряд инструментов. Они могут входить в набор для маникюра, либо продаваться отдельно. Основными из них являются:

  • Ножницы для маникюра,
  • Стеклянная пилочка и баф для полировки ногтей,
  • Кусачки или ножницы для кутикулы,
  • Апельсиновые палочки.

Эти инструменты лучше приобретать в профессиональных магазинах, подобрав их под свой тип ногтей. Стоят они дорого, но имеют высокое качество и прослужат долгие годы. Дополнительно можно приобрести лаки любимых цветов, базу, финишное покрытие. Можно купить трафареты либо наклейки для ногтей, это позволит делать имитацию росписи.

Как работать с ногтями

На 1 этапе необходимо скорректировать длину и форму кончиков ногтей. Это выполняется в первую очередь, так как делается “насухую”, иначе возможно расслоение. Девушки обычно используют пилочки, если маникюр делают ребенку или мужчине, то можно взять ножнички. Кончикам придается форма улыбки, минимальная длина от края ногтя 1-2 мм. Пилочку надо подносить перпендикулярно. Для поддержания формы и длины достаточно 1 обработки в неделю.

Шлифовка ногтей проводится раз в месяц, а при слабых кончиках раз в 3 месяца. К обработке кутикулы надо приступать только после того, как ногтевой пластине была придана желаемая форма и длина. Можно использовать классическую или европейскую технику. При первом варианте ногти распариваются в ванночке с теплой водой, после чего кутикула срезается щипчиками или ножничками. По европейской технике кутикулу обрабатывают специальным гелем или маслом, а затем счищают апельсиновой палочкой.

Виды маникюра

Если требуется не только обработка ногтей, но и смягчение и увлажнение кожи рук, то необходимы дополнительные процедуры. Например, бразильский маникюр подойдет девушкам, у которых нет много времени. Им надо приобрести набор, состоящий из 2 перчаток, пилочки и палочки для кутикулы. Перед началом процедуры следует тщательно вымыть руки и обработать их антисептиком. С поверхности ногтей удаляются остатки лака. Форма и длина корректируется пилочкой. Внутренняя поверхность перчаток пропитана кремом, в состав которого входят вещества, полезные для кожи рук и ногтей. Их надевают на руки и в течение 5-10 минут можно посмотреть кино или помечтать о чем-нибудь приятном. Затем оттягивается кончик перчатки на мизинце, срезается ножницами, и освобождается палец. Палочкой счищают кутикулу и боковые валики. Поочередно следует обработать все пальчики. По окончании процедуры необходимо сделать самомассаж.

Если неудобно делать маникюр при помощи кусачек и пилочки, то можно приобрести набор для аппаратного маникюра. Он отличается ценой, мощностью, количеством насадок. Перед его использованием надо внимательно изучить инструкцию. Затем с ногтей снимаются остатки лака, а руки обрабатываются дезинфицирующим раствором. На кутикулу наносят фруктовую кислоту, которую можно приобрести в магазине профессиональной косметики. Подбирается правильная насадка и выполняется маникюр.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>