Выбор гостиниц не так уж и сложен

Опытные путешественники не советуют выбирать гостиницы и номера в них только по их стоимости. В основном, все гостиничные сервисы одного и того же класса предлагают потенциальным клиентам приблизительно одинаковые цены, поэтому слишком низкая стоимость может свидетельствовать о наличии каких-то проблем или «подводных камней» в виде обязательных доплат.

Санкт-Петербург

Конечно, вы можете попасть и на проводимую акцию, но это скорее исключение, нежели правило, поэтому присмотритесь к подозрительно дешевому варианту внимательнее и почитайте отзывы. Сейчас люди стараются делиться своими впечатлениями, поэтому можно составить более-менее объективную картину и узнать об имеющихся проблемах.

Этими проблемами могут быть строительные работы в отдельных близлежащих номерах, недавняя смена владельца отеля, которая несет за собой множество проблем и недочетов, некачественный сервис, проблемы с питанием, проблемы с общим состоянием жилища. Но в некоторых случаях низкая цена обусловлена недавним открытием отеля, в этом случае не стоит отказываться от этого варианта, так как он может оказаться довольно неплохим. Если туристу попался такой вариант, то ему повезло, ему представилась уникальная возможность хорошо отдохнуть за приемлемую цену в современной гостинице.

Выбор гостиницы сильно зависит от предпочтений, поэтому их нужно определить: выясните, какое качество обслуживания вам подходит, какой уровень отдыха вам нужен, какие дополнительные услуги должен предлагать отель и т.п.. Для людей может быть важна звездность отеля, особенности интерьера или богатая история номеров. Например, если в каком-то номере останавливался кто-то из знаменитостей, то, скорее всего, об этом станет известно, и стоимость такого номера повысится.

Гостиницы Санкт-Петербурга, которые чаще всего выбирают туристы, находятся в историческом центре города, для более комфортного передвижения каждого гостя. Борьба за гостей у гостиниц одной категории начинается на уровне предоставления дополнительных услуг и оснащенности номеров. Часто перечень услуг может быть излишним, поэтому стоит расставить приоритеты. Сначала нужно понять, чем отель обеспечит вас бесплатно, а за что придется дополнительно заплатить.

Установив все приоритеты, нужно отобрать гостиницы, которые соответствовали бы всем Вашим пожеланиям и требованиям. По мере просмотра выбранных вами гостиниц и сравнения их с вашими требованиями, список гостиниц должен стремительно сужаться. До тех пор, пока в нем не останется только один-два варианта.

Вы можете приехать в Санкт-Петербург по разным причинам. Например, как турист или бизнесмен. Но не менее часто номера в гостиницах бронируют и местные жители, например, чтобы устроить романтический вечер со своей второй половинкой. Как правило, выбрать подходящий вариант могут помочь и рейтинги гостиниц, такие рейтинги публикуются на специализированных сайтах и находятся в открытом доступе. Правда, нужно следить, чтобы информация в этих рейтингах регулярно обновлялась, иначе после долгих поисков вы можете случайно выбрать уже несуществующий отель.

Обращайте внимание на то, насколько популярен сайт, на котором вы проверяете информацию о гостинице. Не доверяйте сайтам, которые мало кому известны, они могут быть фальшивыми и необъективными. Если написанные отзывы предварительно проходят проверку модератором, это уже гарантия того, что на данном сайте сложнее опубликовать недостоверную информацию, поэтому и доверия к таким ресурсам должно быть больше.

Кроме того, на современных популярных ресурсах пользователям позволено оценить все плюсы и минусы того или иного отеля по разным критериям, включая территорию, сами номера, еду, чистоту. И оценка выглядит очень просто и доступно, сам отзыв порой и читать не нужно, оценка пользователя видна на диаграмме. Это очень удобно. Предложенные на страницах лучших сайтов рейтинги могут оказаться весьма полезными всем тем путешественникам, которые предпочитают самый лучший отдых.

Найти гостиницу в Санкт-Петербурге не сложно, главное – определить место, где вы хотите жить. Для этого подумайте, какой образ отдыха вам больше подходит: тихий и размеренный или яркий и активный. Если вы любите ночью погулять, то смело можете брать в аренду номера в центральном районе, на одной из главных улиц города, жизнь там не прекращается никогда. Но если ночью вы любите поспать, то найдите отель, который будет находиться неподалеку от основных достопримечательностей, но не станет центром ночной жизни. Как правило, такие отели располагаются в примыкающих к главным проспектам переулках и на небольших улочках.

Хорошим вариантом могут стать отели сети «Stony Island». Бронируя номер в этих отелях, вы не только обеспечите себе комфортное проживание, но и будете находиться в историческом центре Петербурга.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. Sharlina пишет:

    В гостинице в нашей стране останавливалась дважды – по дороге к месту отдыха и обратно. Не скажу, что была в восторге. А после передачи «Ревизоро» вообще страшно в них останавливаться. От зарубежных гостиниц впечатления более чем приятные.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>