Кухонная вытяжка для компактных помещений

Проектируя кухню, особое внимание уделяют расположению бытовой техники: холодильника, плиты, духовки, микроволновой печи и вытяжки. От этого зависит рациональность и эффективность организации пространства, удобство приготовления пищи, приятная атмосфера уюта.

Кухонная вытяжка
Можно найти разные советы о том, как избавиться от неприятных запахов, жира, копоти, пыли, гари и пара, но без хорошего воздухоотвода – не обойтись. Интересно, что такой полезный агрегат, разработанный совсем недавно, теперь стал привычным спутником кулинарных подвигов.

К вопросу выбора вытяжки не стоит подходить формально, опираясь только на параметры помещения, эффективность и мощность. Важно учесть все факторы, сравнить показатели, оценить необходимость. Основное правило – вытяжное устройство должно соотноситься с размерами кухонной плиты, и быть не меньше, чем варочная поверхность. Если плита имеет длину до 45 см, то подойдет вытяжка 50 см шириной, иначе качество очистки заметно снизится и потеряет свои полезные свойства. Высота монтажа над электроплитой составляет – 65 см, над газовой конфоркой – 70 см. Несоблюдение этих требований может иметь серьезные последствия в плане пожарной безопасности.

Основные виды конструкций:

– подвесная – без подключения к вентиляционному клапану;

– купольная (каминная) – с отводом в вентиляционный канал;

– выдвижная (телескопическая) – имеет слайдер, выезжающий вперед;

– встроенная – располагается внутри мебельного каркаса;

– островная – предназначена для кухонного острова, стоящего отдельно от гарнитура.

Одна модель способна объединить в себе несколько полезных особенностей. Например, быть подвесной, встраиваемой и выдвижной. Кухонные вытяжки 50 см шириной считаются наиболее распространенными для малогабаритных помещений. В них важная как внешняя красота, так и гармоничное сочетание с интерьером. Как привило, они оснащены выдвижной панелью, позволяющей не перегружать полезную площадь, и использовать устройство по необходимости. Режимы работы – циркулирующая очистка от вредных примесей, либо вывод загрязненного воздуха наружу. Система фильтров может быть двухуровневая, состоящая из улавливающей жир алюминиевой сетки и угольного спрессованного абсорбента. Материал изготовления многообразен, широко применим пластик, нержавеющая сталь, алюминий, эмаль, каленое тонированное стекло.

Для современных решений по стилю, таких как hi-tech, эклектика прекрасно подойдет установка в металлическом корпусе, отвечающая их значимым канонам. Если выбор остановлен на дизайне ретро, кантри или винтаж, модели оттенка слоновой кости, бежевого или белого цвета будут кстати. В некоторых образцах предусмотрены дополнительные опции: локальное светодиодное или галогенное освещение, сенсорное и дистанционное управление, датчики контроля над уровнем загрязненности фильтров.

Интересные экспонаты можно встретить на выставках. Производители бытовых приборов изобретают уникальные новинки, где промышленный дизайн граничит с современным искусством, а вместо шума мотора воздухозаборника слышится любимая музыка из встроенного mp3 плеера. Вне сомнения, все эти штучные экземпляры с элементами ноу-хау не рассчитаны на массовое производство и имеют высокую стоимость. В качестве альтернативы всегда можно подобрать более доступные варианты.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>