«Карепрост» для роста ресниц

Как только современные девушки не экспериментируют со своей внешностью, чтобы максимально приблизиться к идеалу. Конечно же, одним из основных элементов идеального женского образа являются длинные кукольные ресницы. К сожалению, состояние ресниц (их густота, цвет и длина) заложено генетически, поэтому внести в этот фактор какие-то изменения очень сложно. Тем не менее, косметология и фармакология не стоит на месте. Одним из самых известных средств для роста ресниц является «Карепрост».

«Карепрост» для роста ресниц

Что такое «Карепрост»

Изначально «Карепрост» был разработан, как лекарственное средство от глаукомы, а также для понижения глазного давления и решения других офтальмологических проблем. Уже в процессе использования препарата было замечено, что он положительно влияет на состояние ресниц. А всё благодаря биматопросту, который и является основой данного средства.

Биматопрост действует на ресницы (а если выразиться точнее, то на волосяные фолликулы, расположенные по краям века) таким образом, что жизненный цикл волосков становится более длительным. Таким образом, ресницы намного реже выпадают, что дает им возможность достигать большей длины. Кроме удлинения ресничек, отмечается также и улучшение их качественных характеристик (толщины и цвета).

Особенности использования «Карепроста»

Самой большой ошибкой является восприятие «Карепроста», как исключительно косметологического средства для роста ресниц. Ни в коем случае не стоит забывать, что, в первую очередь, «Карепрост» – это лекарство, которое при неправильном использовании может нанести непоправимый вред здоровью глаз. Поэтому, решившись на применение «Карепроста» для роста и укрепления ресниц, обязательно обсудите этот вопрос с офтальмологом.

«Карепрост» для роста ресниц

Использование «Карепроста» подразумевает несколько этапов:

  • Первым делом, проведите стандартный тест на аллергию. Нанесите на запястье или на внутренний сгиб локтя (где кожа наиболее нежная) пару капель средства. Если через несколько часов не возникнет ни покраснений, ни зуда, можете смело использовать «Карепрост».
  • Хорошо очистите кожу от макияжа и загрязнений (желательно делать процедуру на ночь).
  • При помощи стерильного аппликатора нанесите «Карепрост» по краю век таким образом, чтобы средство попадало на корни ресниц. Одной капли препарата достаточно, чтобы обработать один глаз.

Внимательно следите за тем, чтобы «Карепрост» не попал в глаза. Если это, всё же произошло, не стоит паниковать, ведь за один раз ничего страшного не произойдет. Но всё же, глаза нужно будет промыть водой.

Минусы и противопоказания

Конечно, не может идти и речи о том, чтобы использовать «Карепрост» для роста ресниц, если тест на аллергию оказался положительным. Беременным и кормящим женщинам не рекомендуется использовать данное средство, ведь это, всё-таки, лекарство. И самым главным противопоказанием к применению «Карепроста» является склонность к воспалению глазных сосудов (увеит).

Отрицательным моментом «Карепроста» является тот факт, что его действие является временным и проявляется лишь в период непосредственного использования препарата. Чтобы немного продлить эффект, принимайте витамины и следите за своим питанием.

«Карепрост» для роста ресниц: до и после применения

«Карепрост» для роста ресниц

Автор: Ольга

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. Стелла Горькая пишет:

    Любопытное средство. Никогда не интересовалась подобными вещами, а, оказывается, создано уже огромное количество различных препаратов для роста ресниц. Я же пользовалась только стандартным витамином Е, различными маслами. Не знаю, сколько стоит «Карепрост», но витамины наверняка дешевле, а эффект потрясающий.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>