Химическая завивка волос

Несмотря на то, что в последнее время всё более популярными становятся прически с прямыми волосами, нежные воздушные кудри по-прежнему остаются символом красоты и женственности. К сожалению, эффект от бигуди и плоек достаточно кратковременный, да и времени на создание укладки с кудряшками уходит немало. Альтернативой ежедневным усилиям является химическая завивка.

Химическая завивка волос

Виды химической завивки

Процедура химической завивки подразумевает обработку волос специальным составом, который позволяет локонам держать определенную форму на протяжении длительного периода времени. В зависимости от веществ, входящих в состав средств для завивки, можно выделить следующие разновидности процедуры:

Кислотная. Этот вид завивки является, пожалуй, самым стойким и достаточно доступным по цене. Эффект от такой завивки может держаться около полугода, но и последствия для здоровья волос будут не самыми лучшими. Поскольку после кислотной завивки локоны становятся достаточно жёсткими, то обладательницам тонких проблемных волос прибегать к такой процедуре не рекомендуется.

Щелочная. Эта завивка не так агрессивно действует на волосы, но эффект от неё длится не более трех месяцев. Локоны, обработанные щелочными препаратами, выглядят мягче и естественнее – то, что нужно для девушек с тонкими волосами. А вот обладательницам густой шевелюры такую завивку делать не стоит, так как под тяжестью волос время действия эффекта завивки в разы сокращается.

Нейтральная. Действующие вещества мягко воздействуют волосы, образуя мягкие, естественные локоны, и не пересушивают кожу головы. Эффект сохраняется достаточно долго, а ограничения по типу волос практически отсутствуют.

Аминокислотная. За счет содержания аминокислот и протеинов, которые питают и оздоравливают волосы, пагубное воздействие химических элементов на волосы сводится к минимуму. Минусом такого вида завивки является недолговечность (особенно на густых и жёстких волосах).

Шелковая. Благодаря протеинам шёлка, волосы становятся более здоровыми и привлекательными, а сами кудряшки имеют естественный вид. К сожалению, такая завивка держится недолго – до двух месяцев.

Биологическая. Из средств для такого вида завивки полностью исключены аммиак, перекись и другие агрессивные вещества. Такая завивка держится достаточно долго, придает волосам здоровый естественный вид, но и стоимость её на порядок выше, чем других разновидностей химической завивки.

Химическая завивка волос

Особенности ухода

Волосы после химической завивки (даже самой щадящей) требуют особенно бережного ухода и постоянного питания. Так, существует ряд рекомендаций по уходу за волосами:

  • Чтобы не испортить завивку и не смыть с волос химический состав, не мойте голову хотя бы три дня с момента проведения процедуры.
  • Используйте щадящие шампуни (желательно, на натуральной основе).
  • Используйте укрепляющие маски и ухаживающие сыворотки.
  • Не пересушивайте волосы феном.
  • Старайтесь использовать расчески с редкими зубцами.
  • Периодически обстригайте кончики, если они посеклись.

Автор: Ольга

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 2

  1. BuSiNkA пишет:

    С детства мечтала иметь волнистые волосы, но природа меня обделила этим даром. Многие девушки, которые мечтают о волнистых волосах, делают завивку химическую завивку. Я никогда завивку не делала, и делать не собираюсь, как бы сильно ни хотела иметь локоны.

  2. Sharlina пишет:

    Давно не делала химическую завивку. Сейчас не рискну. Волосы сильно ослаблены, лезут пучками. Даже от покраски отказалась красителями с химическими компонентами в составе, вернулась к старой доброй хне и басме.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>